Сегодня Аки Каурисмяки 59 лет.
Я х*й его знаю кто это такой, но у этого чувака сегодня Днюха.
Некоторые его пёрлы жизни.
ГОСУДАРСТВА, которые не могут совладать со своими народами, — рвутся в космос. США, Россия, Китай и Индия думают, что завоюют космосом уважение своих граждан. А граждане, я уверен, думают про этих космонавтов: летите вы на х*й!
СЧАСТЬЕ — В РАЗДРАЖЕНИИ, в безнадежности, у которой нет дна. Меланхолия — мама счастья.
СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы выработать собственные моральные принципы, уважающие природу и человека, а затем следовать им.
АЛКОГОЛЬ — ЭТО ПОСРЕДНИК между человеком и обществом. Сам я пью 35 лет, а сейчас у меня — временная передышка. Это моя система контроля.
Я НЕСВОБОДЕН. Во-первых, каждый человек — пленник своей культурной традиции. Во-вторых, если бы меня пытали, я бы сразу сдался.
СОБАКИ — единственные, кто заслуживает серьезного разговора. Иногда идешь по парку и видишь, как женщины говорят со своими шпицами, будто это их мужья, которых они потеряли. Эти женщины не сумасшедшие — просто они любили.
ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ счастливого алкаша? Ну разве что вечером. А вечером все люди счастливы.
По моему, все финны алкоголики.

Полетел в космос.