Сделал трансплантацию волос
Наверное кому то поможет мой опыт.
Мне 42, волосы начали выпадать лет в 30, некритично, просто залысины. В разговорах с друзьями с аналогичной проблемой вполушутку проскальзывала мысль сделать пересадку. Пару лет обдумывал эту тему и летом начал искать клинику. По слухам в Турции делали операции, гугл выдал пару-тройку номеров. Списался с клиниками по вотсапу - везде быстро и шсблонно отвечают, скидывают хулиард фоток до и после.
Попросили прислать свои, сразу скинули количество графов предполагаемое и примерные цены - 2.5 тысячи евро, включая проживание в отеле. Ну в принципе норм, подумал я и стал выбирать окно чтобы слетать в Турляндию.
Когда узнал что у нас корпоративная конференция в Дубае, решил сделать в Дубае. Спонтанное решение. Опять загуглил клинику, связался по вотсапу, опять получил хулиард фоток до и после, в общем все как в Турции.
Назначил день консультации и день операции. На консультации за полчаса они на глаз прикинули куда и что пересаживать будут, обьявили ценник - 22 тысячи дирхам. Это в два с лишним раза дороже чем в Турции, но я решил не откладывать и согласился.
Операция началась сегодня в 10:30. Сначала меня побрили налысо, обкололи обезболивающим голову и начали извлекать графты. Хз как это делается, судя по звуку, какими то бормашинами. Когда колют обезболивающее - больно, но некритично. Когда графты достают, не больно вообще. Только рожа затекает жутко, так как три часа лежишь на кушетке мордой в дырку. Графты достали часам к двум.
Кто не очень представляет что такое графты (я тоже слабо представлял), это просто корни волос. Выглядят как толстый волосок. Их надергали, помыли, пересчитали (вручную!) и сложили в миску. Насчитали 3080 графтов. Хочу заметить, что заранее они количество гиафтов не озвучивали, и аообще мне кажется надергали их на глазок, чтобы примерно хватило закрыть облысевшие зоны.
Мне принесли обед и дали отдохнуть примерно 40 минут в общей сложности. Затем началось имплантирование графтов на заранее нарисованные зоны.
Опять обкололи обезболивающим и начали резать отверстия под будущие графты. В принципе не больно, ощущения будто на голове лепешка теста и в ней скальпелем режут небольшие разрезы - хз что они на самом деле делали, может и не разрезы и не скальпелем. Но по ощущениям так. Часа полтора резали дырки.
Потом началось самое веселое. Два доктора в четыре руки сажали графты. Не знаю как они это делали. Ощущения довольно болезненные, так как анестезия (которую постоянно подкалывали) действовала слабо и башка болела.
Продожалось это действо 4 часа. Реально дико устал за это время, так как сидеть не шевелясь в одной позе когда тебе в гтлову что то втыкают - не самое приятное занятие. Очень медлеено тянулось время, несколько раз пытался заснуть, но хрен там - слишком больно для сна. Тупил в телефоне, смотрел ютуб и читал пикабу.
Уфф, наконец оно закончилось. Сижу в отеле, жду пока отойдет анастезия и башка по настоящему заболит.
Вот как выглядит башка после операции - вот этот круг впереди это то куда посадили графты. Поменьше такой же круг на затылке.
Короче если кратко - дорого, достаточно неприятно (как 4 зуба зараз вырвать). Че в итоге получится, не знаю.
Вот что было до операции