22

Сбитому пешеходу НИКТО НЕ ПОМОГ!!! Люди, что с вами не так?

УАЗ «Патриот» сбил 52-летнего мужчину, который переходил на зеленый свет дорогу по пешеходному переходу на перекрёстке Новобульварная – Шилова в г. Чите, водитель скрылся, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 февраля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.


Пешеход в тяжёлом состоянии госпитализирован. Полицейские установили, что пешехода сбил УАЗ «Патриот». Владелец машины был доставлен в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения, однако мужчина отрицает свою причастность к ДТП.


«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняют, кто управлял транспортным средством в момент ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе.


В полиции уточнили, что аварию видели многие очевидцы, которые «равнодушно дождались разрешающего сигнала светофора и разъехались, оставив пострадавшего лежать на дороге»

ссылка https://www.chita.ru/news/98335/

Дубликаты не найдены

+16

А почему "с вами", а не "с нами"? Как ты ловко всех запачкал, а сам открестился.


А так вообще, это одно из проявлений "эффекта свидетеля" ("синдром Дженовезе") - дальше с Вики цитирую:

"психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим. Установлено, что вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому, и действует гораздо решительнее".


И кстати, эффект Дженовезе он по имени девушки, которую долго убивали на улице в США, многие это видели, но никто не помог, каждый надеялся на другого.

раскрыть ветку 4
0

Люди расценивают свои способности. В некоторых странах за оказание (неправильное по словам экспертов) можно легко сесть. Есть правило "Если не умеешь, не делай" иначе дел можно натворить еще больше.

раскрыть ветку 1
+1
Какие свои способности они расценивают? Набрать номер скорой и в это время перегородить дорогу что бы на него никто не наехал? Никто не просит ему первую помощь на месте оказывать, можно даже вообще не прикосаться, но тупо равнодушно мимо проехать, это пиздец
-3

http://pikabu.ru/story/v_tsentre_voronezha_ocherednaya_ledya...

А тут я что-то не вижу синдрома Дженовезе. Может потому что люди другие?

раскрыть ветку 1
-1
Естественно. Все люди разные, и различно проявляют себя в схожих ситуациях, но на больших числах можно выявить определенные закономерности.
+20
Почему видео такое короткое? 2 человека наверняка шли к пострадавшему. Возможно и автомобилисты припарковались у правой обочин и вышли помочь.короче вброс.
раскрыть ветку 1
0
Ага, прямо видно что все кто на светофоре стоял кинулись разом на обочине останавливаться. И толпы бегущих у нему пешеходов прям отчетливо видно. Видео конечно короткое, но не на столько что бы показать что всем вокруг похуй
+2
Ну а ты чего хотел? Это же Чита, там все жители ходят будто бы их шмель в анус ужалил.
раскрыть ветку 5
+2

это как, расскажите подробнее, чтобы я примерил на себе.

я сам с Читы.

раскрыть ветку 4
+5

:) Значит так. 1. Берёте шмеля.

раскрыть ветку 2
0

Краснокаменску тоже интересно. Понаблюдаю)

+1

Водителей соседних машин, так же привлечь

-1
Люди, что с вами не так?

А какого хуя ты до меня-то доебался? Я вообще в другом городе живу!

-1

MedvedeM, а с тобой что не так? Беги подавай руку.

-1

пешеход тоже дурак, по сторонам не смотрел

раскрыть ветку 1
0

Пешеход переходил на разрешающий сигнал, это первое. Второе, переходил по пустой дороге, до машины было метров 100, расстояние для адекватного водителя остановится, было достаточно.

-1
Преступное равнодушие...
-2

А что нужно было сделать? Всем остановиться и создать такую пробку, что бы потом ни "скорая" ни гайцы не подъехали? И нахер так обрезать видео? Ради желтого заголовка? Через 20 секунд после ДТП около терпилы было уже два неравнодушных гражданина.


Что ещё 6лять надо? Водитель скрылся, его нужно задержать? Так это дело полиции, а не самоуправства.

"аптечку достать"? - она там нахуй не нужна.

"Пострадавшего усадить, укрыть покрывалом, напоить горячим чаем"? - правильно, похороны дешевле, чем пожизненное лечение и содержание.

раскрыть ветку 13
+8
По сути поста с тобой согласна полностью, а вот по форме у меня вопрос, собственно не к тебе даже конкретно, а ко всем в твоем лице, кто так делает - а вы почему потерпевших "терпилами" называете? Терпила - пренебрежительный криминальный жаргон, почему так говорят преступники мне понятно, а почему так выражаются законопослушные граждане, рискующие сами в любой момент стать "терпилами" - не совсем. Без всякого, мне просто интересно.
ещё комментарии
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Ога, у нас как начнут особо ярые догонять, так потом не разберешься кого за что наказывать.

-4

И с чего ты взял, что не позвонили и не перехватили?

+1
А что нужно было сделать? Всем остановиться и создать такую пробку, что бы потом ни "скорая" ни гайцы не подъехали?

Нужно перестать абсурдизировать и без паники оказать помощь: первая медицинская / вызов служб / сбор данных (в том числе номера автомобиля и фотография лица совершившего наезд) / освидетельствование.

раскрыть ветку 2
-2

И ГДЕ БЛЯТЬ ТАМ НА ВИДЕО ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ? ВСЕ ПОЛ-ЧАСА ВИДЕО ОН ЛЕЖИТ, К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДХОДИТ???

раскрыть ветку 1
-4
Вот если бы натянули тех кто стоял рядом и уехал за "оставление в опасности"... Если мораль не работает, так может закон хотя бы заставит!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: