Радует хотя бы то, что после провального фильма выпустили мини-сериал Мастер и Маргарита, который по-своему великолепен и фильм с ним и рядом не стоял. Ну а про Михалкова думаю даже говорить не стоит, все и так всё понимают.
раскрыть ветку (5)
Михалковский Цирюльник был отличным фильмом. Можете не шутить про роль царя, сам фильм отличный.
раскрыть ветку (1)
Юрию Каре даже не дали выпустить фильм в 1994м, он долгое время был запрещен к прокату из-за каких-то прений по поводу пресловутых авторских прав. Так что фильм не был провальным в 1994 - просто его никто не видел до 2011, когда он вышел уже после премьеры сериала.
Юрий Кара снял его еще в начале лихих 90-х, и пылился фильм. Хотя даже если бы он вышел в 94, то не окупился бы, как все отечественные фильмы снимаемые в эти годы. Год выхода на экран причем сразу на носителях ДВД и практически тут же на различных медиаресурсах типа IVI и ZOOMBY, где просмотр вообще бесплатный. Так что не совсем коректно. Мне тоже больше нравится в постановке Бортко. Но кто знает какая бы постановка мне нравилась больше, если бы я увидел первым фильм Кары. Кстати, на фоне всего остального, что выпустили в нашей стране в 1994 году фильм явно вызывает интерес. Пруф: http://www.kinopoisk.ru/lists/ord/name/m_act[year]/1994/m_act[all]/ok/country[2]/2/page/2/
раскрыть ветку (1)
Фильм 94-го просто отвратителен. Дело даже не в том, что в кинотеатрах его сократили по самое не могу, а том, что абсолютно все актеры ужасно переигрывают. Даже Ульянов.