6

Самоизоляция в общежитиии

Привет, пикабу! Будучи студентом, нахожусь в Москве и проживаю в общаге. И добрался ковид до нашего этажа, что было вопросом времени. Заболевшего забрали на скорой (даже не знаком с ним), а к нам на следующий день пришли врачи брать мазки и выдали постановление, по которому мы должны самоизолироваться:

Заблюрил только поля с личными данными, вторая сторона листа интереса не представляет.(Если что в комментарии скину) Администрация общаги подошла серьезно ко всей этой ситуации и запретила нам покидать этаж, с чем я естественно не согласен. Так вот, согласно п. 1 постановленя выше на самоизоляции я могу посещать магазины и аптеки шаговой доступности, выгуливать животных и выносить мусор. Ну и надел я маску и перчатки, пошел в магазин впервые за 5 дней самоизоляции. А главная по общежитию (г) мне говорит:
г: ты почему условия самоизоляции нарушил?
я: я их не нарушал *показываю постановление*
г: че то там про штрафы, полицию и т.д.
на мой резонный вопрос какого хрена я должен сидеть безвылазно, если у меня есть четкие условия изоляции, мне заявили, что это условия для проживающих в собственной квартире а у нас тут общага. Мол им выслал роспотреб надзор предписание и там в 10 пункте указанно почему я должен сидеть на своем этаже безвылазно:

Полную версию этого документа оставлю в конце поста, ибо он длинным скриншотом.
Так вот во 1, это предписание не мне адресовано а студ городку, поэтому выполнять я его скорее всего не должен. Кроме того "обеспечить изоляцию" формулировка туманная и условий изоляции в этом документе нет, а в моем выданом врачом постановлении есть.
В договоре найма жилого помещения у нас следующие обязанности : (см п 2.2 4)

Поэтому я не думаю, что мы обязанны соблюдать выписанное ОБЩЕЖИТИЮ предписание от роспотребнадзора. Но все же я сомневаюсь, а администрация грозит выселением и по сути ограничивает мою свободу. В общем уважаемая Лига Юристов, надеюсь на дельные советы с вашей стороны. Всем заранее спасибо и не болейте.
Ниже предписание студ городку от и до:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги