4

Самоизоляция - чем больше запрещают, тем больше хочется

Живу в г. Ярославль. Заболевших на данный момент чуть меньше 1 тыс. человек. Наблюдаю замечательную и удивительную картину:
В начале (середине) марта, когда заболевших было 3 человека на ОБЛАСТЬ, прошла по городу паника. Все маски и антисептики раскупили. Везде, во всех магазинах. Даже салфеток антибактериальных на прилавках не было. На улицу мало кто выходил, а если и выходили, то в перчатках и масках. В транспорте людей было ГОРАЗДО меньше обычного.
Я думала, что народ молодец, прислушивается к новостям и здравому смыслу. Сейчас же май. Почти середина. Что мы наблюдаем?
На улицах полно людей. Все резко решили выбраться на свежий воздух, погулять со старыми и не очень друзьями/родственниками и т.д. Друг недавно выбирался погулять, сказал, что на набережной прогуливается людей больше, чем летом. Стоит кучка политических на Стрелке, рядом с ними никто не ходит в радиусе 50 м. Зато дальше чуть ли не праздник городского масштаба.
Сижу дома, иногда залипаю в соц.сети и наблюдаю тенденцию: если раньше большинство знакомых выкладывали истории о том, как они проводят время дома с друзьями, в саунах/клубах/кальянных и пр., то сейчас все вдруг решили отправиться погулять, съездить на шашлыки, навестить дальних родственников (наконец-то появилось на них свободное время).
Недавно выходила в магазин за кормом для кошек. Пятёрочка в 200 м от дома. По пути встретила человек 50 только пути туда и обратно. Без масок, перчаток, зато в футболках и в компании спутников. В магазине из покупателей лишь одна бабушка была в маске. Кассирам вообще, судя по всему, плевать, заболеют ли они или кто-нибудь из покупателей. Ведь если нет признаков, значит, не болеешь. А если не болеешь, то и заразить никого не можешь. Почему-то многие забывают, что для заражения окружающих можно быть и обычным носителем вируса (на руках, пакетах, которые так заботливо предлают на кассе)
В одной из серий Клиники наглядно был продемонстрирован случай распространения вируса.

В чем проблема посидеть дома, когда для этого есть все условия? Это шутка такая? Если да, то где смеяться?
Я искренне недоумеваю с данной логики: если запрещают, значит, надо сделать.
Раз людям советуют сидеть дома, а они выходят на улицы, как ни в чем не бывало, то, может быть, стоит запретить самоизоляцию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А может потому что задолбались сидеть 45 дней? Обещали 15 дней, у нас уже за 50 дней. Не смогли справится чиновники. Двойка им за работу. Уже думаешь заболеть и перекантоваться и не ебсти себе мозг.

раскрыть ветку (31)
0
DELETED
Не задолбались, а деньги кончились у людей, что теперь с голоду помирать? Деньги где взять? Я бы просидел 2 месяца, если надо и если денег мне дадут и штрафа бы не удивлялся, а так это клоунада с ни к чему,кроме как воровать, не годным правительством, во главе с самым бесполезным
раскрыть ветку (4)
0
А в тюрьме сегодня макароны
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я люблю макароны
раскрыть ветку (2)
0
Ну ты мысль понял?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не переживай, не пойму, объяснят
Так сходи в ковидарий, там на тебя накашляют. Потом домой и на карантин 14 дней. А, да. Скорую не вызывай. Если помрешь - твои проблемы
Прикольно. Народ сам не соблюдает режим, а виноват чиновник))) ахуенная у вас логика
раскрыть ветку (24)
4

Я из Санкт-Петербурга.

Вот умник скажи мне правду.

Честно сидел дома неделю марта, весь апрель, а 12 наступает полночь и надо будет выходить всем организациям на работу (беглов распоряжений больше не давал) итого имеем:

Март - 14 заболевших

Май - 7000 заболевших

Сначала народ запугали а теперь на работу выгоняют.

Так что изменится от того, что начиная с 9 мая я пойду гулять?

Если бы власть была корректная, то ещё бы в марте нагнули бы операторов сотовой связи, организовали тотальную слежку, открыли бы информацию о местах выявления заражения и для каждого человека определили бы статус опасности исходя из перечня мест, где он был и когда мог пересекаться с источником вируса.

По факту имеем распил средств.

Обещали убрать маршрутки из Санкт-Петербурга и запустить нармальные автобусы а теперь средства видимо пошли хачам на аренду рекламных мест в ленэкспо. Зато народ продолжит ездить на работу в битком набитом транспорте.

Имеем подъем личного капитала тех, кто делает маски. И временное обонкрачивание тех, у кого не совсем легальный бизнес.

Спрашивается зачем вводили карантин?

Видимо для того, что бы сделать очередную имитацию бурной деятельности.

А народу тогда что делать - продолжать сидеть дома или забить на неэффективные перы сдерживания, переболеть, умереть и получить властный ответ - в своей смерти виноваты сами, так как не соблюдали режим самоизоляции.

Вот сколько мне теперь родных своих не видеть - до самой смерти?

А нужно было то всего потеснить капитал, закрыв полностью все движение по стране, границы и организовать тотальную слежку. И сделать это на 2-3 недели в марте-апреле, оставив тех, кому не повезло в специальных резервациях перед въездом в страну, а не дома после въезда.

Так что теперь делать? По моему забить и жить дальше, а после умереть.

раскрыть ветку (8)
0
У Вас много идей интересных как надо было- только это из раздела фантазии.
Карантин ввели чтобы подготовиться. Распиздяйство наше знает и власть. Сами такие). Подготовили койки. Теперь можно шарашить) в Москве самоизоляция. Я как был на удалёнке так и остаюсь. Ждём завтра- завтра скажут как нам жить дальше.
раскрыть ветку (6)
1

Завтра нам скажут, что в своей смерти виноваты мы сами, а власть молодец - бюджет на короновирус освоила и отчиталась. Все!

В России:

150 000 000 человек. Путин с экранов заявил, что в день изготавливаться будет

2 000 000 масок и это круто - те, кто надо будет обеспечен ими.

Да блять это в 300 раз меньше, чем нужно для страны.  Только эта новость уже убивает. Какое нахуй подготовиться?

Всё больницы теперь рассадник инфекций.  Доподготавливались.

Ленэкспо - да там перед каждой выставкой трое рабочих такие рекламные клетушки делают для фирм. Для изготовления этих клеток не было смысла закрывать движение в городе.

В хеликс, инвитро сделать тест 800р, а официальная цена государственного теста 1200р.

Так скажите мне теперь не жить от того что во власти распиздяи?

И повторюсь - нам не скажут что делать, нас обвинят во всех грехах и сделают как сделают. Так зачем весь этот блядский цирк 🤹♂️, когда можно было поголовно поставить всем подряд например обязательную пневмакоковую прививку и забить на вирус, смертность от которого снизилась бы в несколько раз.

раскрыть ветку (5)
1
А я смотрю вы эксперД.>)))))))
раскрыть ветку (4)
0

Я смотрю вы видимо работаете удалённо и всему рады. И вас не коробит от бутафории, которая льётся из каждого утюга.

Но обвинять других в том, что они нарушают вы умеете.

Либо вам больше сказать нечего.

раскрыть ветку (3)
1
Изначально пост посвящался тем, кто в свободное время выбирается в общественные места без каких-либо мер предосторожности. Нюансов о работниках различных организаций масса, поэтому их не затрагивала. Но есть люди, которым дома скучно. И они толпами выходят на улицы. Я понимаю, что хочется погулять. Погода кайф, сидеть дома уже задница затекла. Но выходить в люди без элементарных средств защиты глупо
раскрыть ветку (1)
0
Плюсую.
0
Я не рад сидеть дома второй месяц хоть и на удаленке, ситуация такая- меры предосторожности выполняю.
3
DELETED
Весь апрель соблюдали. Пусто было на улицах. Сам видел из окон автобуса по дороге на работу
раскрыть ветку (12)
0
А я видел как овердохера народа забив на все меры предосторожности Шараебились по району без масок. Московская область, Люберецкий район.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Везде по-разному значит. У нас город прям вымер(Тюмень). И вот сейчас в начале мая с приходом летнего тепла - забили люди болт ржавый на эту историю, и тут я согласен, сидеть дома до конца жизни не хочу, а власти сказали что ограничения сохранять будут до изобретения вакцины, то есть хрен знает сколько долго ещё.
раскрыть ветку (10)
0
В идеале если бы все люди отнеслись серьезно к мерам предосторожности- такой херни бы уже не было или на спад все шло. А что у нас? Только верх, только первенство хотим. Я считаю что не нужно переделывать распиздяйство некоторых людей на власть, сами виноваты.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой... Имеем то что имеем, и думаю забить сейчас на карантин - вполне оправданное решение. Не осуждаю ни разу. Мне самому за апрель своя квартира так опротивела, слов нет. Сейчас стараюсь вообще только спать приходить. А так работа, дача, рыбалка, свежий воздух )
раскрыть ветку (8)
Полагаю +1 месяц к карантину. Таких как вы сейчас повылазило. Одно дело если меры предосторожности соблюдаете это пол беды, а если нет? А сколько людей вот будет соблюдать меры? Не зря уже вторую волну прогнозируют потихоньку..
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Если подумать логически, то карантин будет эффективен лишь в том случае, если будет введен навсегда, перманентно, в ином случае сразу после снятия его - приедет кто то больной, и все начнется сначала.. Думаю с этим надо просто научиться жить, как и с прочими болезнями.
раскрыть ветку (6)
0
Научиться легко, если я сам за себя отвечаю. А вот моим маленьким детям и вполне пожилым родителям перенести инфекцию будет не комильфо и как это всё будет протекать неизвестно ( течение болезни если заразимся). Европа уже чуть по чуть вылезает с этого болота, а мы ещё не вошли- сейчас майские прогулки и шашлычки начнут вылезать. Я огорчён нашим распиздяйством.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
И тем не менее что предлагаете? Вводить карантин навсегда? Тут и до беспорядков недалеко... Или что?
раскрыть ветку (4)
0

Основной народ соблюдает, но есть распиздяи которых полиция должна гонять как сидровых коз. Но с учётом того, что у нас в Казахстане всегда можно развести имеем, то что имеем. Я уж молчу про маски которые все носят, но с какого-то хуя под подбородком. Так что да, власть не смогла организовать карантин. Введён карантин 19 марта, сегодня 10 мая. Нихуевый карантин на 58 дней. Народ тупо хуй кладёт давно.

раскрыть ветку (1)
У меня тоже в голове мелькала мысль- пиздить и ноги ломать чтобы не ходили, но увы- это плохо. Так вот если люди сами забивают ( не все конечно), то причем тут власть? Поймать и отпиздить- наверное педогогично, но не демокоатично) да и столько опорных пунктов милиции не найдешь....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы