4

Самоизоляция - чем больше запрещают, тем больше хочется

Живу в г. Ярославль. Заболевших на данный момент чуть меньше 1 тыс. человек. Наблюдаю замечательную и удивительную картину:
В начале (середине) марта, когда заболевших было 3 человека на ОБЛАСТЬ, прошла по городу паника. Все маски и антисептики раскупили. Везде, во всех магазинах. Даже салфеток антибактериальных на прилавках не было. На улицу мало кто выходил, а если и выходили, то в перчатках и масках. В транспорте людей было ГОРАЗДО меньше обычного.
Я думала, что народ молодец, прислушивается к новостям и здравому смыслу. Сейчас же май. Почти середина. Что мы наблюдаем?
На улицах полно людей. Все резко решили выбраться на свежий воздух, погулять со старыми и не очень друзьями/родственниками и т.д. Друг недавно выбирался погулять, сказал, что на набережной прогуливается людей больше, чем летом. Стоит кучка политических на Стрелке, рядом с ними никто не ходит в радиусе 50 м. Зато дальше чуть ли не праздник городского масштаба.
Сижу дома, иногда залипаю в соц.сети и наблюдаю тенденцию: если раньше большинство знакомых выкладывали истории о том, как они проводят время дома с друзьями, в саунах/клубах/кальянных и пр., то сейчас все вдруг решили отправиться погулять, съездить на шашлыки, навестить дальних родственников (наконец-то появилось на них свободное время).
Недавно выходила в магазин за кормом для кошек. Пятёрочка в 200 м от дома. По пути встретила человек 50 только пути туда и обратно. Без масок, перчаток, зато в футболках и в компании спутников. В магазине из покупателей лишь одна бабушка была в маске. Кассирам вообще, судя по всему, плевать, заболеют ли они или кто-нибудь из покупателей. Ведь если нет признаков, значит, не болеешь. А если не болеешь, то и заразить никого не можешь. Почему-то многие забывают, что для заражения окружающих можно быть и обычным носителем вируса (на руках, пакетах, которые так заботливо предлают на кассе)
В одной из серий Клиники наглядно был продемонстрирован случай распространения вируса.

В чем проблема посидеть дома, когда для этого есть все условия? Это шутка такая? Если да, то где смеяться?
Я искренне недоумеваю с данной логики: если запрещают, значит, надо сделать.
Раз людям советуют сидеть дома, а они выходят на улицы, как ни в чем не бывало, то, может быть, стоит запретить самоизоляцию?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрю вы видимо работаете удалённо и всему рады. И вас не коробит от бутафории, которая льётся из каждого утюга.

Но обвинять других в том, что они нарушают вы умеете.

Либо вам больше сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
1
Изначально пост посвящался тем, кто в свободное время выбирается в общественные места без каких-либо мер предосторожности. Нюансов о работниках различных организаций масса, поэтому их не затрагивала. Но есть люди, которым дома скучно. И они толпами выходят на улицы. Я понимаю, что хочется погулять. Погода кайф, сидеть дома уже задница затекла. Но выходить в люди без элементарных средств защиты глупо
показать ответы
2

Будете смеяться, но меня на работе вообще обвинили в том, что я развожу панику, ношу маску, обрабатываю руки антисептиком. Если бы такие как я не носили маски, то и ажиотажа не было бы.

раскрыть ветку (1)
1
и смешно, и плакать хочется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы