Самое теплое воспоминание о службе в южнокорейской армии

Знаете, сейчас, хочу поделиться самой близкой моему сердцу, армейской историей.

Начать стоит с того, что 1 октября у нас отмечается "День Армии" и наше идеологическое руководство решило, что тем вечером нам стоило почтить память наших предшественников, павших в бою с коммунистами

Что же, приказ дали - приказ надо выполнить.

Всем вручили факелы, двое ребят понесли знамя - чёрное полотнище с нашим национальным символом

Вдруг раздался голос тэви
-Вперёд, марш!
И мы пошли..
Метров так через четыреста пришли к пункту назначения
- Факелы зажечь!
Коробок спичек, шипение тех, кому не посчастливилось обжечь пальцы и вскоре, каждый из нас на растоянии вытянутой руки нес по факелу.

Миновали кладбищенские ворота
Сказочная сцена. Колонна рыцарей Азии, освященная светом пламени, марширует среди могил тех, кто когда - то дал смертный бой той страшной темной силе которая могла уничтожить нас.

Капитан приказал встать вокруг него полукругом и обратился к нам с речью:
" Вы знаете, зачем мы пришли сюда! Мы пришли почтить память наших предков, павших в борьбе с красным канчхори - ( злой дракон, несущий засуху и голод) , снова поднявшем свою уродливую голову.

Рано или поздно нам вновь, придется встать на борьбу с красной гнилью, вновь стать участниками Последнего Великого похода на Север"

Я был очарован развернувшейся картиной - тихим шипением факелов и легким дуновением ветра, ласково раскачивающим вершины деревьев, соединенным в едином порыве с речью капитана Гынтхэ

Он говорил о солдатах, положивших свои жизни на борьбу с красной заразой, а на моих глазах, из могил поднимались наши деды и отцы, с грустной, но теплой, застывшей на веки улыбкой, смотрящие на нас.

Они словно благословляли нас на будущие великие сражения, благодарили нас за то, что мы не предали их память забвению!
А на ветру развивалось знамя, чтущее память погибших и предвещающее подвиги живых.

Назад мы шли с каким - то невероятным чувством, чувством невиданной ранее эйфории, напевая - "Умереть за Родину - величайшая честь. Умереть за Родину - величайшая честь"

Такие акции будут потом проводиться не раз, но именно этот дивный вечер впал мне в душу навечно