24

Рыжий

Рыжий

Пожилой человек, проходя мимо открытой площадки возле высотки, возмутился:

- У Вас собака, огромная собака, гуляет без поводка и намордника! Так нельзя, это опасно, мало ли что у неё в голове!

- Рыжий, ко мне!

- Какой же он рыжий? Он же серый… с чёрными пятнами! Почему рыжий?

Огромный фарфоровый дог, держа в зубах палку, подбежал к хозяйке, ткнулся мордой в руку. Хозяйка, молодая девушка, улыбнулась:

- Хотите с ним поиграть?

Мужчина удивился и растерялся:

- Я? Да он же меня просто порвёт!

- Нет, он хороший мальчик и очень любит играть! Вы попробуйте. Я буду стоять рядом с Вами.

И приказала догу:

- Рыжий, отдай ему палку!

Мужчина осторожно взял палку у собаки, собака от нетерпения приплясывала всеми лапами в ожидании броска. Бросил, осторожно, не замахиваясь. И через секунду палка снова была у него в руках. Через пятнадцать минут пожилой человек уже швырял палку со всей силы, радуясь как ребенок.

- А он у Вас знает какие-нибудь команды? - мужчина явно получал удовольствие от игры с собакой, и ему стало интересно, что же умеет этот красавец.

- Знает, Рыженький, давай покажем какой ты умелый мальчик!

Набегавшийся пёс с удовольствием садился, ложился, кланялся, давал лапу и даже крутился под команду "вальс". Устав, вывалил язык из улыбающейся пасти, уселся у ног хозяйки.

Хозяйка же отвечала на бесконечные вопросы пожилого человека, о породе, характере, привычках… Собаку отпустила побродить - скучать, долго сидя у ног, для молодого активного пса было невыносимо. Пока шёл неспешный разговор, собака успела найти что-то невероятно пахучее и благополучно изваляться в находке. Радостно подбежав к хозяйке, дог сел, задрав морду, стал смотреть в небо.

- Дик, Рыжий… ты опять? - хозяйка нахмурилась

Дог даже не дрогнул своим шелковым ухом, он внимательно разглядывал облака, плывущие в небе, всем видом показывая - важнее это нет ничего…

И вдруг мужчина засмеялся:

- Вы знаете, а я ведь, кажется, понял, почему Рыжий!!! Спасибо Вам, я давно уже так хорошо не проводил время на прогулке. Если Вы не против, я иногда буду приходить поиграть с Вашим хитрым и обаятельным другом…

- Приходите, он любит играть, мы будем рады - девушка улыбнулась и странная парочка отправилась вглубь двора. Огромный серо-чёрный дог чинно шёл рядом со своей хозяйкой… фарфоровый пёс, по имени Дик, которого звали Рыжий.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы