921

Рубрика странные клиенты1

Обычно специфических пассажиров почти сразу переселяю в чс, но уникальных всегда стараюсь выслушать и понять природу их мысли. Пока ни разу не получилось.

Контекст: Я шью всякое из кожи. Сумки, обложки, кошельки и прочее.
Пишет потенциальный покупатель:

Уже всерьез подумываю перестать шить мелкую галантерею особенно с таким рудиментом цивилизации как монетница.

Кстати забыл сказать дядьке спасибо за то, что назвал меня молодым. В меня словно вдохнули жизнь.

Цель поста просто обсудить и желательно повеселиться. Без негатива.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема скорректировать выкройку и сделать по желанию клиента? Шьете по чужим выкройкам?
Его требования вполне выполнимые.
раскрыть ветку (60)
8
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
раскрыть ветку (1)
Но он не говорит не возьму, он начинает придумывать мифические причины
4
Это плашка с текстом

Проблема тут вот в чем.

Размеры кошельков они не от балды взяты. Сделать меньше — в него ничего не влезет.

И клиент вернется ебать мозги на тему верните деньги. Это в фирмах есть специально обученные люди, которые так и называются — менеджеры для мозгоебли по работе с клиентами. А если такого специалиста нет, то даже ценник х10 того не стоит.

Поэтому опытные мастера и фрилансеры стараются мозгоебных клиентов избегать. Это не чсв, а экономическая целесообразность.

раскрыть ветку (6)
Проблемы нет. Не знаю откуда мастера берут размеры, но, на мой взгляд, точно не из своей головы. Ценник 10х того стоит. За 20-30к за 3 часа работы любой рот заткнет и сделает. Да даже за 5х
раскрыть ветку (5)
0
Это плашка с текстом

Мой опыт говорит, что мозгоебный клиент никаких иксов не стоит.

раскрыть ветку (4)
А мозгоебный ли он? Клиент по крайней мере умеет числа складывать.
раскрыть ветку (3)
0
Это плашка с текстом

Так-то данных недостаточно. Но.

Человек спросил. Ему ответили, что такого не делают. Нормальный как поступит? Скорее всего, пойдет к следующему мастеру. И в итоге найдет того, кто сделает желаемое.

раскрыть ветку (2)
А как ответит нормальный мастер? - «не хочу, не нравится изделие, не получу удовольствие от работы», а не «карты не влезут»
раскрыть ветку (1)
0
Это плашка с текстом

Так если карты не влезут — это проблема.

5

ну вот да, мне конечно пофиг, но я бы на месте тс просто ценник поднял бы на изготовление новых лекал и доп расходов и все.

раскрыть ветку (29)
9
Ну не хочет человек. Судя по удивлению от слова "молодой", вполне оправданно: сделал себе несколько выкроек и шьёшь по ним, а работой на заказ заниматься влом, нет сил и времени. Не вижу проблемы. В магазине же не выёбываются "сделай мне колбасу более тонким батоном". Для эксклюзива существуют другие люди и по другим ценам, ателье.
7
Да это бред ленивого кожевника. С 18 года занимаюсь кожей и делал такое "фабричное" безумие что автору и не снилось из кожи 0.5мм в подгибочку и с краской для торца. Просто это уже совсем другие деньги, а изделия такие это другой опыт. Автор не из "пытливых" умов просто, ему не хочется думать как это сделать. У него есть чья-то или его выкройка, на этом его полномочия- всё. Я же могу его кошелек с фото, без выкройки сделать прямо сходу, потому что там делать то и нечего, считаешь в уме размеры и нарезаешь сразу.
раскрыть ветку (18)
6
Ну не правы Вы. Каждый делает то, что считает нужным. Автор, например, имеет свою точку зрения на всё это и следует ей неукоснительно. У Вас другой взгляд. Я бы, например, заморочился, возможно. А может и нет. То от многих факторов зависит. Доводилось и «по желанию» шить ибо самому было интересно, и по образцу.
Хобби - это такое дело, что каждый сам решает.
ещё комментарии
7
Всегда мечтал уметь так себя хвалить.
Вы возможно удивитесь но у людей разный взгляд на вещи а некоторые вещи людям даже ненужны. К примеру мне сто лет не нужна возня с козой подгибкой и прочей краской на торцах. Я просто не люблю вылизанные до идеала вещи.
Я с таким же успехом могу сказать, что есть люди умеющие вырезать фигурки на кончике карандаша. Чего же вы не осваиваете такой опыт? Не из пытливых умов? Для них ваша «подгибка козы» сущий пустяк.
Кстати, краска на торцах- не знаю что может быть хуже.
3

это ваш пост поджег пердаки в одном из пабликов?
Пару месяцев назад, в одном из кожевенных пабликов автор выложил пост, что сшил кошелек по образцу фабричного кошелька заношенного заказчиком до дыр.
Там таакая битва началась и что мол не нужно этого делать и кому нужны отделения под купюры в наше то время...
И что копировать фабричный китай это прямо зашквар...
И что нужно было объяснить заказчику, что это фигня и не модно...
И во всей этой волне гнева только 2 разумных комментария на тему, что заказчик всегда прав и раз готов оплатить, то нужно делать, а не разводить демагогию.
И второй комментарий или скажите что не возьметесь или назовите цену, а зачем это заказчику, не ваше дело.

раскрыть ветку (2)
4
Нет, не мой, я не выкладываю в эти паблики уже несколько лет ничего. Потому что оценки каких-то там ребят которые увидев фото обложки на паспорт кричит "дайте выкройку!" мне не интересно. В том то и дело, что мне абсолютно плевать как исполнителю что хочет заказчик. Хоть маску для БДСМ утех с потайным карманом под карту, всему есть своя цена. В конце концов, мы же деньги зарабатываем ремеслом, а не то не хочу, это не буду. И делал под фабричный Китай, изделие из натуральной кожи, потому что мне денег заплатили сколько я сказал и не было никаких вопросов. Ну нравится человеку, пусть носит, если ему будет интересно мнение о практичности он сам спросит, а я отвечу.
раскрыть ветку (1)
0

у автора просто похожая позиция была, клиент хочет именно такой, готов оплатить, делаем и не спрашиваем зачем.

1

возможно, я в этом не специалист и сужу чисто со своего опыта.... одно дело сделать тиражную вещь, а другое дело доработать её, за это хочется доп.сумму.

Тоже ржу с выкроек. Она нужна только когда нужно построить линию пересечения двух кривых поверхностей
1
И поднялся бы вой - почему так дорого. И не объяснишь же - что чем дешевле понты, тем дороже они стоят. Поэтому проще послать на хуй. Хоть прямо, хоть завуалировано.
Обычно видно, что человек из себя представляет. Если общаешься через соцсети.
Ценник за дополнительные полчаса работы?😁
Вам новое лекало нарисовать это как чертеж редуктора сделать?
раскрыть ветку (7)
1

ну так это работа: клиент хочет эксклюзивный портмоне и работа мастера должна быть оплачена по полной. вы придите например на кондитерскую фабрику и скажите, что не хотите обычный батон, а хотите батон с кусочками манга, изюма и чтобы его вес был 750 грамм. думаете с вам не потребуют сумму дороже?

раскрыть ветку (6)

причём тут фабрика?

например, печёт человек торты на заказ круглой формы.

у него типа форма такая круглая есть, быстро, тяп-ляп и готово.

и тут приходит новый клиент и говорит - мне нужно квадратный торт.

и шо, профессионалу трудно это сделать?

за дополнительные расходы, конечно же.

раскрыть ветку (1)
Отличная аналогия. Пекут, не выебываются, получают удовольствие от работы.
ещё комментарии
6
Никаких проблем вообще. Просто идут они на хуй со своими хотелками и желалками. Всё проще простого. Или бери то, что есть, или или на хуй. Как сам себе решил.
раскрыть ветку (14)
9

И такие игроки и производители первыми же вылетают с рынка, когда приходят крупные игроки и начинают учитывать интересы клиента за оптовую цену.

А твоя позиция - это просто неумение организовать эффективный процесс производства с учетом индивидуальных пожеланий.

раскрыть ветку (3)
5
Ты не понимаешь саму суть происходящего. Какое, нахрен, производство? Какой, к чёрту лысому, эффективный процесс?
Я шью из кожи лишь потому, что мне это нравится. И шью я только лишь и исключительно то, что мне нравится. Мне, блядь, рожа заказчика не понравится - он просто пойдёт лесом, полем, садом, огородом.
Какие интересы клиента? Какие оптовые цены?
раскрыть ветку (2)
3

Мне, блядь, рожа заказчика не понравится - он просто пойдёт лесом, полем, садом, огородом

Клиентоориентированность поражает. Как можно у вас сделать заказ?

0

Я это и не отрицаю, шей как тебе нравится и кому нравится.

Трафаретчики тоже нахуй идут😁
раскрыть ветку (9)
0
Я хуй знает, что такое трафаретчики, но если человек шьёт три-четыре десятка изделий по собственным выкройкам, то с хуя ли он трафаретчик? Ты, блядь, Эрмес предъяви, что они трафаретчики.
раскрыть ветку (8)
Странно что он интернетом пользуется а не голубиной почтой. Хотя это тоже результат цивилизации
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (6)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
5
Нет, я шью по своим выкройкам и только то что нравится мне самому. Если изделие мне не нравится то никакие деньги не заставят меня его сшить. Зачастую, то что хотят заказчики- невыполнимо в условиях ремесленной мастерской, тк это бесформенное фабричное нечто с миллионом отделов.
раскрыть ветку (3)
А скиньте фото чего он хотел, но меньше. По постам бегло пробежался не нашел.
раскрыть ветку (2)
Я не выяснял подробности чего именно он хотел, тк мне это не нужно было.
Если вы имеете ввиду на что он ориентировался из моих изделий- обычный бифолд, слева карты справа мелочь и два потайных отдела
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, там 120 минимум.
И понял вас. Я, например, вообще с отделениями для мелочи не шью😁
0

так и чужую не проблема подогнать, можно уменьшить при печати, а потом вручную расчертить разметку под шов подгоняя под размер.

раскрыть ветку (1)
Нужно именно корректировать, и не все детали. А уменьшая при печати все уменьшится пропорционально - банковские карты в карманы уже не влезут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы