Рубленые бифштексы.
Ингредиенты:
говяжий (или смешанный) фарш — 300 грамм;
репчатый лук — 2 шт.;
сливки 20% — 100 мл;
сливочное масло для жарки - 20 грамм;
соль, белый перец, красный перец — по вкусу.
В миске смешаем фарш с приправами (в книге предлагают взять домашний фарш из свинины и говядины, а я предпочитаю чисто говяжий) и сформируем 4 тонких бифштекса (намочите руки, чтоб легче было лепить). Разогреем масло и обжарим бифштексы с обеих сторон до румяной корочки. Так как я беру говяжий фарш, мне нужно на обжарку примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, для домашнего фарша времени понадобится чуть больше. Бифштексы уберём на тарелки. Лук нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистого цвета, затем выложим его на бифштексы. Сливки нальём в сковороду, чуть посолим, добавим перец, доведём почти до кипения и польём бифштексы готовым соусом. Сразу подавать на стол. С пюре — идеально.
