1568

Ростелеком и коллекторы

Сижу на работе, только пообедал. Тут звонок с номера 8-800-и так далее. Поднимаю трубку, автодозвонщик говорит, что у них есть для меня важная информация и просит оставаться на линии. Затем женщина-оператор спрашивает: "Вам знакома такая-такая-то?, Кем Приходится?" Отвечаю, что это супруга, так и так. Дальше эта женщина сообщает что у моей жены есть задолженность перед ростелекомом (договор расторгли ещё в 2013 году) на сумму 621 рубль и теперь эту задолженность должны взыскать они - ООО ЦЗ инвест в размере 1112 рублей 52 копейки. Все мои попытки объяснить, что это какая-то ошибка, были безуспешны. Оператор пыталась меня убедить, что не надо никуда звонить и разбираться, просто заплатите долг и всё! Положил трубку, не дослушав её, и позвонил в ростелеком, там сказали, что я пользовался интернетом до марта 2015 года!!! И это с условием что договор у меня был когда-то только на цифровое телевидение и никаким интернетом я не пользовался. Говорят - обратитесь в местный офис продаж. Еду туда. Там распечатывают детализацию и что мы видим. После расторжения договора в 2013 году, каждый месяц начисляли по 29 рублей якобы за аренду оборудования, которое я сдал при расторжении договора. Да у меня даже провод выдернули из квартиры после расторжения и ещё 120 рублей доплачивал за что-то. 

В общем, извинились, пообещали разобраться, написал претензию.

Сегодня позвонили двум моим коллегам всё тот же ооо ЦЗ Инвест и всё на счёт того же ростелекома, и всё по тому же сценарию.

136
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз звонили. Автоответчик представился и предложил повисеть на линии. Я подумал, что это верх наглости звонить мне и просить ждать пока все операторы освободятся. Я положил трубку.
раскрыть ветку (1)
35

Я тоже не с первого раза согласился подождать) Тут уже любопытство сыграло, не в курсе был кто это звонит.

показать ответы
35

Я понимаю при подписании кредитного договора ты подписываешь соглашение об обработке и передаче перс данных, но что-то я очень сомневаюсь, что при подключении интернета ты соглашался, чтоб твои данные передавались третьим лицам. И тут возникает вопрос, а нельзя ли взъебать хорошенько этот ростелеком через суд.

раскрыть ветку (1)
15

Не могу найти свой договор с ними, а так было бы интересно его перечитать.

показать ответы
0
Какой регион, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
4

Ростовская область, Волгодонск.

показать ответы
Никто хорошие отзывы не пишет, поэтому напишу я.
Всем кому мог подключил Ростелеком. Работает отлично, о модернизации сети предупредили звонком автоинформатора, плачу ровно столько же, сколько и год назад. Товарищи и родственники тоже не жалуются. Альтернатив столько нет, чтобы бегать от одного к другому.
А то что пишут про начисления-по-любому одна девочка в офисе накосячила и вся контора в раз обосралась.
раскрыть ветку (1)
5

Случай то не единичный. Это уже больше похоже на систематический обман людей.

показать ответы
1
Читаю комменты и страх берет. Дома подключен интернет и кабельное Ростелеком. Подумываем перейти на другого провайдера...Как теперь сделать всё правильно, чтобы не появились такие же проблемы?
раскрыть ветку (1)
1
Я до сих пор с ними бадаюсь. Коллекторы звонят. В интернете пишут, что они всем кто отключается иакаю подлянку делают. Отключаешься, через пару лет тебе звонят коллекторы и говорят что ты им должен, а в ростелекоме говорят, что это программа ошиблась бла-бла-бла и сделать ничего не могут. Такая система наебки. Удивлен, что прокуратура не занилась ими.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы