3

Росгвардейцы задержали психа-арбалетчика, угрожавшего убить женщину 

Росгвардейцы задержали психа-арбалетчика, угрожавшего убить женщину  Росгвардия, ВНГ, Вневедомственная охрана, Ово

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии задержали арбалетчика, который угрожал убить женщину. Инцидент произошел в квартире на улице Бисертской. Конфликт пытался урегулировать участковый, но ему потребовалась помощь. Как выяснилось, между стрелком и неназванной дамой произошла ссора, и мужчина, вооружившись арбалетом, угрожал убить ее.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ведомства, сначала стрелок не хотел открывать двери, «в грубой и нецензурной форме потребовал полицейских оставить его в покое и уйти». Но после беседы все же впустил их в дом. Как рассказала его жертва, мужчина страдает психическими расстройствами, и инцидент пришелся как раз на период очередного обострения.

«Арбалет был обнаружен в соседней комнате. Оружие было изъято участковым уполномоченным. Сотрудниками вневедомственной охраны было принято задержать буйного гражданина и доставить в дежурную часть местного отдела полиции для дальнейшего разбирательства», – добавили в пресс-службе ведомства.


источник:

https://newdaynews.ru/ekb/631190.html

Дубликаты не найдены

0

это был он

Иллюстрация к комментарию
0

Хорошо, что я вчера арбалет купил

0

При том что лук в 25 кило тяги прекрасно валит кабана. Пускай и не так же мгновенно как 12 калибр.

раскрыть ветку 5
-3

25? Кабана?



Я, конечно, не эксперт и не разу не держал в руках арбалета, да и лука, но, мне кажется этого ой как не хватит.



Ю. Шокарев в своей книге "Луки и арбалеты" упоминает про охотничьи арбалеты средневековья, взводимые "козьей ногой" - 100-130 кг.

раскрыть ветку 4
+1

Я охочусь с луком. Стрела блочного лука прошибает кабана весом 150 кг насквозь. После попадании в легкие животинка живет минуты три. Попадание в сердце - почти мгновенная смерть.

раскрыть ветку 1
0

Хватит. Животина правда будет умирать часа три минимум (если правильно попасть) от потери крови или заражения. Крч ни разу не гуманный вид охоты. Если только за мелкой дичью гоняться в специально отведённых местах (такая охота как бы запрещена, за исключением специальных охотхозяйств).

-1

Арбалеты средних веков, вещь в инженерной точки зрения абсурдная.... Их КПД был очень невелик.

Хотя тогда не кто не жаловался.

Доходило до того что в силу незнания элементарной механики "немецкий ворот" которым взводили арбалет весил больше самого арбалета.....

Современные Луки и арбалеты используют композиты с потрясающими характеристиками(в сравнении со сталью и деревом) Вплоть до того что тетиеву можно вовсе не снимать. Не мыслимое дело для той эпохи. Добротный лук хреново переносил даже час с одетой тетивой.Можно и больше, но тогда износ и усталость материала бежит просто устрашающе.


Кс лесных хрюшек впечатляющих размеров стреляли даже с деревяшек послабее. Это отличается от охоты с огнестрелом. Хрюша берёт себе больше времени для отхода в страну вечной охоты.


Я стрелял с лука 25кг. Радость от того что я не только просто могу натянуть его, в отличии от некоторых сверстников, но и то что я попадаю примерно туда куда хочу омрачила дикая боль сустава левой руки под вечер.Лук был лучше средневековых(большей части) но сильно недотягивал до современных. Отсюда больший вес плеч, большая сила импульса дёргаяяая лук вперёд в момент выстрела.

0

Арбалетчик, судя по всему, из ополчения Минина и Пожарского, брошенннного в ярославских лесах Квачковым.

0

@moderator, я категорически настаиваю на редактировании статьи!

Во-первых, фраза "Психа-арбалетчика" очерняет арбалет как инструмент и приравнивает его к оружию психов и преступников.



Во-вторых, по текущему законодательству оружием признается арбалет с силой натяжения более 27 кг. Так, в статье не указано, какой силой натяжения обладал указанный арбалет. Таковым его может признать только соответствующая экспертиза. Кроме того, если сюда отнести принцип презумпции невиновности, то недопустимо говорить, что у человека было оружие, пока это не будет доказано соответствующими органами.

раскрыть ветку 3
+1

С луками попутал. Метательное оружие: арбалет- 43 кг, лук 27 кг, рогатки- не помню. Всё, что выше- без спец лицензии не купить- проще гладкоствол оформить.

раскрыть ветку 2
-3

Может и ошибся, но, все равно это дела не меняет.

раскрыть ветку 1
0

Дичь какая то

-1
Угражал арболетом, который в другой комнате? В стиле "Щяс я домой схожу, у меня там ружьё и тебе пизда"
-1

Ну че теперь, арбалеты запретят?

раскрыть ветку 2
+1
Ещё пару таких показательных преступлений, и запретят. Идём к ситуации в древнем Китае, когда единственный на деревню нож был прикован цепью к столбу. И вооружённая стража вокруг. А то не дай божынька, чернь вздумает бунтовать.
ещё комментарии
-3

А где псих его достал?

раскрыть ветку 2
+2

Арбалеты с натяжением до 43 килограмм распространяются без лицензии.

раскрыть ветку 1
+3

А "правильные" плечи к ним продаются вообще свободно. :) И это хорошо.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: