1114

Родителям

В школе и универе училась только на пятёрки. Учёба, учёба, учёба, учись, а то всю жизнь будешь с протянутой рукой. "Что,четверка за контрольную? Могла бы и постараться".

Нет,меня не ругали за отметки ниже 5, просто делали вид, мол, ожидали большего.

А теперь я мучаюсь от синдрома отличника, который иногда в таких мелочах проявляется, на которые обычный человек и внимания бы не обратил. Не просто переживаю, а до срывов иногда доходит.

Подумайте несколько раз, так ли нужно, чтобы ваш ребёнок был отличником, но потом вот так страдал всю жизнь.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Не плохо. На твердую 4-ку написано.

раскрыть ветку (21)
77
Нет у тебя сердца!)
раскрыть ветку (20)
37

А что с рейтингом на пикабу?! Можно было и постараться.

17

Всего 257 плюсиков? Я ожидал большего от этого поста.

раскрыть ветку (4)
4

похоже и подписчиков еще нет. прям беда.

раскрыть ветку (3)
10
Первые 4 подобных комментария были смешными
раскрыть ветку (2)
46

видишь, опять 4. А должно быть 5!

раскрыть ветку (1)
17
А это смешно)
1

Сорь, что под топом, просто выбрал ближайший коммент ТС.

Тут многое зависит от собственной восприимчивости ребенка. У меня дочь... Ну ей пофигу. Смотри на нее - не смотри, ругай - не ругай, что уже только не пробовали... Как об стенку горох. Она в своем мире живет, у нее там все прекрасно)

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

правильно делает. нет смысла тратить нервы только ради того, чтобы оправдывать чьи-либо ожидания.

раскрыть ветку (8)
0

Конечно правильно делает! Полностью с вами согласен! Только вот уже подозрение на хронический гастроэтнерит заработала в 10 лет потому что никого не слушает, растет самостоятельной и не ест нормальную еду, а вместо этого таскает печенье и конфеты, не смотря на запрет, а в момент обеда или ужина уже есть не хочет, потому что сладкого наелась. И сейчас у этой сильной и независимой девочки в 10 лет ежедневные процедуры, анализы, ФГДС, УЗИ и прочее. Умничка моя самостоятельная. Не пытается оправдать родительские ожидания! Не тратит свои нежные нервы!

раскрыть ветку (7)
0

блин, ну не покупайте конфеты и печенье

раскрыть ветку (4)
0

Интересный вариант. А ничего что кроме нее в доме живет еще 3 человека? А почему все должны подстраивать рацион под хотелки 10-летней девочки? А почему хотелки папы, мамы и младшего брата должны игнорироваться только из-за нее?

раскрыть ветку (3)
1
десятилетняя девочка явно не в состоянии контролировать зависимость от сахара, и остальной семье настолько наплевать на состояние ее здоровья, что они не могут есть меньше сладкого сами или есть его вне дома, или найти другие решения, проще же взвалить всю вину на ребенка.
раскрыть ветку (2)
0

Хм и показать тем самым что ее мнение самое важное в семье? Странноватая политика.

Кроме того уже определитесь девочка не в состоянии контролировать или она уже сильная и независимая?

Всю жизнь ей объясняю, что есть решения, которые человек принимает и есть последствия, которые за этим решением следуют.

Иногда полезный опыт бывает болезненным. Теперь она точно знает, что папа и мама были правы и в будущем будет больше прислушиваться к мнению старших. Печально, конечно, что обернулось вот таким образом, но вы ведь сами понимаете, что пока у нее живот не разболелся - ругались, но реальной причины убирать печенье в секретные места не было. А теперь уже и не нужно - сама не берет, понимает. Волшебная трубка ФГДС + 100 к пониманию "мама была права".

0

Кроме того во-первых: Как мне объяснили, (сам не знал) Хронический гастроэнтерит не тот который неизлечим, а тот, к которому организм стал латентен, то есть перестал бороться. Но, насколько я понял вполне себе лечится 2-недельным дневным стационаром, диетой и лекарстиями

Во-вторых: не думайте, что я не виню себя за такой разворот дел. Но с моей точки зрения вы неправильно ставите вопрос. Надо было быть настойчивее в вопросах диеты - да. Найти подход чтобы это объяснить так чтобы было понятно не доводя до эксцессов - да. Но ни одно мнение одного человека в семье не должно противоречить правам других. Это к слову и к обществу в целом относится. "Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека"(с)(не помню кто сказал, скорее всего Дж.Стетхем.)

Ну и третье: Если одному человеку удобно срать вам под дверью, например, это значит что вы должны убрать дверь?

0
DELETED

ну, никого не слушает и не соблюдает диету - это немного разные вещи.(хотя я тоже не соблюдал диеты - я настоятельно не рекомендую повторять мой пример.).

с "не хочет есть" можно попробовать подобрать другой рацион (если диета не совсем строгая) и, возможно, немного уменьшить размер порций.

факт в том, что растущему организму нужна еда, и не хотеть он её совсем ну никак не может. у меня было стойкое отвращение(да и сейчас есть) к первым блюдам и к гречневой каше - и именно этим меня пытались кормить. результат был немного предсказуем - задолбаны были все, весил я всего ничего и постоянно жрал что-то на стороне. а родственники говорили "это же вкусный супчик, чего ты выдумываешь, он не может не нравиться, кушай", брр.

поэтому в итоге я взял дело в свои руки, выпытал у врачей, что именно мне можно есть, и затребовал перемен. и оказалось, что рис с морепродуктами/курицей и овощами заходит нормально, в отличие от пересушенной гречки с жесткой говядиной, и не остается полтарелки еды.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут другое немного. Не то чтобы она не ест совсем. Но когда натаскается печенья и конфет, она грубгря обманывает организм. Глюкозы нажевалась, энергия у организма есть, а белков и жиров не хвататет. То есть это не столько отвращение к еде... Просто кушать не хочется.

0

У тебя ник неправильно написан =.=

раскрыть ветку (3)
0

Вот только вот не надо мне вот этого. У тебя в нике слово "ДеКольте" тоже неправильно написано...

Мне 32 года, я с этим ником живу... дай подумать... Лет 14. И он написан правильно и никакого отношения к англицизму кАтарсис, ни к группе CathArsis не имеет. Откровенно говоря, в 18 лет я не знал ни этой группы, ни этого слова.

Зато прочитал книгу в стиле фентези с главгадом, могучим волшебником, которого звали Catarsys Machleod. (Может имя на англ пишется и не так, но уж простите мне мои глупые и наивные 18). Вот столько лет прошло. Не помню уже ни названия книги, ни даже приблизительного сюжета. А вот имя, aka ник, остался со мной... Думаю навсегда - звучит хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

Воу-воу, просто я думал, что речь об этом

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80...

И У меня именно такой ник в одной игруле. Впрочем, имя может и быть отсылкой к этому термину.

раскрыть ветку (1)
0

Хм.. Оказывается катарсис не англицизм... Ну да и хрен с ним.

Да я и не кипятился) Просто... Ну, можешь называть меня словоблудом) Люблю, знаешь ли всякую муру подолгу рассусоливать. Отрабатываю навыки слепой печати, красноречия, дипломатии, запугивания, насмешки, и... какие там еще навыки отрабатываются в Speech'ах)) Демагогия опять же, жутко веселая штука, если уметь ей пользоваться. А в интернетах я никто, меня не видят, не знают, по АйПи не вычислят, могу упражняться сколько влезет. И даже чуть более.

Имя..Вполне вероятно, впрочем как и равновероятно и то, что оно вообще взялось ниоткуда аки Гендальф, или какой-нибудь дракон Шаашмаха'ас'ср.

И У меня именно такой ник в одной игруле

Так вот кто ворует мой ник, когда мне пишут что он уже занят. Смотри у меня! По АйПи вычислю и откушу тебе лицо! А то ишь ты. Выискался!!! Сталина на вас нет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы