Навальный не предлагал его вернуть, насколько я помню. Про выплаты репараций и покаяние что он говорил, я не помню.
Или его команды - это совсем другое, как ни странно. Его команда - сборище русофобского говна, особенно раскрывшегося в последние годы.
А сам Лёша про Крым говорил:
"И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".
На вопрос, не вернет ли Навальный Крым Украине, если все-таки станет президентом, он ответил : "Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?"
При этом Навальный считает, что в Крыму нужно еще раз провести референдум, "не такой как был, а нормальный". "Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат".
Сравни с тем, что несёт его команда.
https://www.mk.ru/politics/2014/10/15/navalnyy-ne-otdam-krym...
Ну а потом изменил свое мнение как с пенсионным возрастом (за повышение которого он топил, т.к. спиздил программу у Яблока). Текст подписан как 15 тезисов Навального а не Волкова или еще кого.

Лига Политики
39.1K постов18K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.