Рейтинг лучших и худших МВП финала НБА в 21 веке!

Серия Баскет

Всем привет, если хотите побольше подобной информации и более классного контента, то можете подписаться на мой телеграм-канал - https://t.me/semal74

Согласны с данной ранжировкой?

Согласны с данной ранжировкой?

В рамках создания рейтинга учитывались все МВП финала НБА с сезона 1999-2000. Результаты абсолютно не основываются на моих предпочтениях, только на совокупности и сравнении между "финальными" МВП обычных их статистик и продвинутых показателях в непосредственно в финальной серии, но это я оставлю засекреченным :)

Кстати, мой любимый игрок ЛеБрон. К удивлению, Яннис с перформансом 2021 года на втором месте в данном списке. Что касается Шака, то я предполагал как минимум одно его выступление в топ-3 лучших, ибо 38 очков в финале в 2000 - унижение. Тогда Лейкерс уверенно обыграли Индиану Пейсерс с Реджи Миллером и Джейленом Роузом.

Очень удивился присутствию в плане худших перфомансов людям из Сан-Антонио Спёрс -Тиму Данкану и Тони Паркеру, однако это +- объективная правда. По Биллапсу в принципе особо удивлений нет, ибо сам Детройт 2004 чемпионский невзрачная команда, вязкая, там сложно проявить себя в плане статки, однако по продвинутым не такой уж и крутой МВП финала 2004. Ну и в то время очки было набирать сложнее, однако некоторые забывают, что и подборы значит легче забирать, так как их было банально больше из-за меньшего количества очков, которые зачастую не набирались по причине большего количества кирпичей в те времена + сам скилл-сет современных атакующих игроков намного более разнообразный, чем "академический" в плане своего стиля игры как пятёрки Тима Данкана.

Остальной рейтинг:
4. 2016-17: Kevin Durant, Golden State Warriors

5. 2002-03: Tim Duncan, San Antonio Spurs

6. 2000-01: Shaquille O’Neal, Los Angeles Lakers

7. 2001-02: Shaquille O’Neal, Los Angeles Lakers

8. 2019-20: LeBron James, Los Angeles Lakers

9. 2005–06: Dwyane Wade, Miami Heat

10. 2017-18: Kevin Durant, Golden State Warriors

11. 2011–12: LeBron James, Miami Heat

12. 2012–13: LeBron James, Miami Heat

13. 2018–19: Kawhi Leonard, Toronto Raptors

14. 2008-09: Kobe Bryant, Los Angeles Lakers

15. 2022–23: Nikola Jokic, Denver Nuggets

16. 2021-22: Stephen Curry, Golden State Warriors

17. 2009-10: Kobe Bryant, Los Angeles Lakers

18. 2013-14: Kawhi Leonard, San Antonio Spurs

19. 2007–08: Paul Pierce, Boston Celtics

20. 2023–24: Jaylen Brown, Boston Celtics

21. 2014-15: Andre Iguodala, Golden State Warriors

*на английском скопировал для удобства, рейтинг исключительно составлял автор статьи*

Если комментировать остальной рейтинг, то похвала Кевину Дюранту, оба его выступления оказались в топ-10! Считаю это абсолютно заслуженным, в отличие от его чемпионств с ГСВ :D Шакил исключительно в топ-7, ЛеБрон исключительно в топ-12, Уэйд на третий свой год был просто невероятен, как и последующие 4 года (до перехода в Хит ЛеБрона Джеймса, он уже не был настолько крутым). Выступление Кавая выше, чем выступление Николы))) Могу это объяснить тем, что в финале не могло быть Лейкерс)) и Кавай был киборгом в торонтовский сезончик. Коби в финалах прям невероятно не блистал... Стеф, я думаю, очевидно слабее заперформил в финале 2022, чем все, кто выше него в нашем рейтинге, место заслуженное. Помню его игру в четвертом матче, вот это было невероятно. Пола туалет Пирса мне лень комментировать) Джейлен Браун очень невзрачный МВП, а Игуодала повыше тройки худших к удивлению моему, но в защите он вырабатывал как мог, да и в нападении не так сильно сдал со времён своего прайма, был прекрасным шестым игроком по своей сути.

Жду мыслей по этому поводу, услышимся в новой статейке! И не забывайте подписываться на ТГК - https://t.me/semal74

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы