Рецепт почти драников запеченых
День добрый, хозяюшки!
Знаю, что не одна я страдаю изменением вкусов и запахов после ковидлы. Третий месяц никакого просвета. Кроме прочего, лук и чеснок в любом виде пахнут сорри экскрементами.
Делюсь изобретенным рецептом почти драников из непахнущих ингредиентов:
Картофелин средних 7 шт
Яйца 2 шт
Куриная грудь с кожей половинка от целой с 1 курицы, т.е. например левая))
Соль, перец, остальные приправы для меня неприятны, вы можете положить.
Масло для смазки формы
Майонез.
Сырую картошку потерла на терке для корейской моркови, в нее яйца, порезанную мелким кубиком курогрудь, соль, перец. Все перемешала без фанатизма.Форму маслом смазала, формирую котлетки размером как в ладошки поместилось и в форму кладу, не приминаю, объёмные такие. Картошку не отжимала, котлетки с соком, пусть текут, сочнее будут. Уложенные в форму майонезом смазала тонко кисточкой и в духовку. Минут на 30-40.
Вилкой ткнула, когда зарумянились, мягкие, значит картошка пропеклась.
Фото жаль не сделала. Симпатяги получились. Вкусные, не сухие и не пахнут гнусностями!!
Может кому пригодится вынужденный рецептик.
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г