567

Решились

Доброй ночи, пикабу)

Сегодня решились взять котёнка после событий, описанных в моем последнем посте.
Взяли черную девчушку, 3.5 месяца с Авито.
Когда забирали котейку из квартиры, слышали детские голоса, то есть котенок до этого времени какое-то проживал с детьми.
Дома котенок стала проявлять агрессию к рукам, шипит, если их поднести. Но сама спокойно подходит, не прячется.
Смутило, что когда бывший хозяин её отдавал, на его руки она срегировала также, поэтому не уверена, что дело в адаптации к новой семье, возможно, мучали дети или хозяин мог ударить, но время покажет.
Хотела спросить, как поступать, приучать к рукам потихоньку или пока оставить в покое и ждать?

Решились

Котомафия

130K пост35.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, постепенно приучать, но на 100% не уверен.

Немогу только понять, как такое милое существо можно мучить или бить?
раскрыть ветку (17)
6
Здесь пишет человек, подобравший умирающего бенгальского котёнка, которого в полтора месяца тыкали в лоток и били о стенку головой, а потом выбросили умирать.
Мразей хватает, к сожалению
раскрыть ветку (8)
1
Не, тут не этот случай. С ней отдали кучу приданного и сегодня утром звонили, спрашивали, как у нас дела)
раскрыть ветку (7)
1
Возможно диким подобрышем был. Постепенно привыкнет и будет доверять и ластиться. У меня были такие. Из последних - девчушка сначала мне прокусила палец и шипела и дичилась. Прошло время - привыкла, стала ласковая, но боялась других людей. Пристроила её. В первый же день прокусила и разодрала руку новому хозяину. Думала вернут. Те тоже сомневались, но решили дать шанс ещё. Прошло 2 месяца. Обожают и балуют её, и она их безгранично любит и всячески проявляет свою любовь. Но, чужих людей боится панически. Даже меня уже забыла и пряталась, когда я заехала забрать свою переноску.
раскрыть ветку (6)
1
О, я там в постах рассказывала про кошку, которую достали из под киоска, там тоже палец прокусила. Потом оказалась самой ласковой и благодарной кошью. Все таки нужно время)
1
Спросила. Она от домашней кошки, на улице вообще не бывала. Так что даже не знаю, что и думать
раскрыть ветку (3)
1
Ну даже если и от домашней, всё равно характер разный. Всем нужно время. Может дети излишне таскали её, вот она и не любит руки. Но со временем пройдет. А если и не пройдет - ничего страшного, ну не любит рук и ладно. У меня кот шотландец, когда надо ласка сам приходит, просто так подойти и потискать его - низзя. А дворовая кошка - не слазит с колен. Только сяду - несётся на ручки. Когда ее подобрала она жила недели 2 под камодом. Шипела, рычала, кусалась. Там же и ела и в туалет ходила. Время и только время. Ну и характер))
раскрыть ветку (2)
4
Да и Кажись я излишне переживала. Нормально, вчера стрессовала, видимо
1
Согласна!
Она пока совсем кроха, так что ещё ничего не понятно. Породистые вообще редко ласковые, мне кажется. Но может я и не права
0
Просто охотничьи инстинкты видимо)
10
Сегодня вечером покормила немного с ладошки, вроде поела. Но пока сильно вторгаться в её личное пространство не буду)
раскрыть ветку (2)
5
Так и продолжай!) постепенно приучать и все будет хорошо. Поздравляю с пополнением!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) будем привыкать друг к другу)
4
Я в этом не уверена, не хочу клеветать)
Просто удивила реакция именно на руки, а так сама подходит
ещё комментарии
0

Не обязательно мучали, может просто схватили резко или нечаянно сделали больно. С моим котом так случилось: я дала погладить грудному ребенку, он вцепился своими пальчиками в шерстку как в мягкую игрушку, кот испугался. Теперь на детей шипит.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. У меня собака на детей рычит, хотя я уверена, что у неё никогда контакта с детьми не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы