и почему вас так раздражают книги? в детстве ими пиздили? или изнасиловал маньяк в парке, пока вы перечитывали одно из произведений Булгакова? В чем причина? Хотите об этом поговорить?
а почему ж ты не ответил на коммент о воображении от @Krachkovskii ? Сказать нечего? Или воображение подвело такого умного и начитанного человека как вы?)) Хорошо, раз у вас так горит я вам еще больше разожгу. Я к примеру по вашим меркам должен иметь просто шикарное воображение, т.к. прочел не мало худ. литературы (считать не брался, по-этому цифры назвать точной не смогу). И если я вам кину вот эту картинку, как реакция на ваши "интеллектуальные" комментарии, вы снова скажете что у меня не развито воображение?)
да я к тому написал что книги ж вроде как развивают воображение. а человек представил себе самоотсасывающего слона. вот я и удивился, насколько развито его воображение. и не от прочтения ли книг?
Воображение (да и то не всегда) развивает художественная литература.
Так, в последний месяц я прочитал около десятка книг по шрифтам. Узнал много чего нового про их историю, про строение букв и композицию. Также я, чтобы не быть мудаком с незачётами, штудирую книги по начертательной геометрии и математике. Ты серьёзно считаешь, что все эти книги развили моё воображение?
Т.е. Я стал грамотным читая фантастику? Что я нового там почерпнул? Эльфы и орки - дремучий шаблон , по 100 книг и игр , везде они! Книги про будущее:лазеры и космические корабли - тоже шаблон. Под штамповку писано , новые идеи одна на сто. Какая тебе будет польза от этих бездушных штампованных книг? А еще хуже читать интересную книгу , которая закончится через месяц, разочарование от этого перекрывает удовольствие от чтения, опять же это одна на сто.