363

Ремонт всякой электроники #37 Не работает подсветка дисплея.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан один из способов, как "включить" подсветку в дисплее.

Прислал мне в ремонт, наш уважаемый пикабушник @abramoff93, Sony Xperia Z3 Compact D5803 с неработающей подсветкой. Аж из самого Якутска. Говорит, что упал и "привет". Экран показывает, но без подсветки...

За 8 дней дошла.

Извините за фотки, забыл дома нормальную мобилку с камерой, пришлось фоткать на хайскрин буст 2.

Забыл сфоткать как он выглядит. Кому интересно, можете в интернете глянуть. РаспотрАшил сразу его. Включил "на соплях", песни поет, экран показывает, сенсор шевелит, а вот подсветки нет...

Вот его потрАшка :)

Схемы на него нет и не будет, то ищем глазами и по-логике смотрим, что куда примерно должно идти.

Первым делом проверяем наличие напряжения подсветки около разъема подключения дисплея. Оно есть, но подсветка не пашет. ищем дальше. +30 Вольт подается если кому интересно.

Ищем предохранитель подсветки... Не у всех аппаратов есть...

Нашелся в самом углу рамки, для того, чтоб к нему подобраться, пришлось откусить кусочек рамки... 

Забыл сфоткать, нужно его закоротить проводочком.

Контрольная проверка... И.... Он запустился...

Теперь можно собирать его. Проклеиваем рамку двухсторонним скотчем 3М (три эм) по периметру .

"Кишки" во внутрь засовываем и опять проверяем. Шуршит.

В ближайшее время телефончик поедет обратно к хозяину.

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

стараюсь в местных магазинах, если там и там нету, то в китайщину лезу...

раскрыть ветку (35)
4

А дома ты тоже удалил пробки/автоматы? Предохранитель меняется на другой предохранитель, а не перемычками закорачивается.

раскрыть ветку (34)
1
О как! Спасибо, учту :) еще можно лампочку вместо предохранителя повесить ват на 40. Вопрос зачем лампочку вешать?
раскрыть ветку (33)
1

как с тобой связаццо ? есть планшет - там что-то с зарядкой (че то где то оторвалось и по ходу закорачивается на корпус) 

раскрыть ветку (1)
1

пиши на gepka2007@yandex.ru

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (29)
2

раз вы называете меня "пионером", то ответьте на вопрос какой ток выдержит перемычка с поперечным сечением 0,01 мм? Сутки на размышление. Потом посмотрим, кого называть пионером. Странно, почему с такими халтурами ко мне идут, а не к вам? 

раскрыть ветку (28)
2
DELETED
раскрыть ветку (27)
1
Ах да, забыл подметить, что при любой неиспавности рекомендуют менять мамку или выкинуть... эх... монтажники... вот после таких монтажников приходится переделывать... посмотри мой пост про видеорегистратор
раскрыть ветку (21)
1
DELETED
раскрыть ветку (20)
0

Я смотрю ты хвалишься наличием авторизации на компонентный ремонт. А вот скажи, если негерантийный ноутбук ASUS умер, не включается, горит только индикатор питания (вентеляторы не шевеляться, жёсткий не стартует и т.д.). Кабель LVDS оплавлен в месте, где он часто гнулся в месте шарнира шасси крепления крышки ноутбука, В оффициальнос СЦ с сайта производителя диагностируют проблему с цепями питания и предлагают компонентный ремонт, ремонтируют. А потом выясняется, что авторизации на компонентный ремонт ни у одного СЦ в России нет. Чем их ремонт лучше пионеров в итоге?

Схем на мою модель ноута в интернете тоже нет, если что.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED
раскрыть ветку (18)
0
Ога, в официальных СЦ прям профи работают. Тот самый ноутбук носил я в 2 СЦ. В одном ноутбук диагностировали неделю, не перезвонили. Позвонил сам, оператор сначала сказала, что на диагностике, потом сказала подождать (поговорит с мастером) и мастер за 5 минут вынес вердикт "что то с питанием" (как будто это не очевидно). Назвали сумму, я отказался. Дома снял крышку - не хватает одной из 2х турбин охлаждения (видимо в первом СЦ потеряли, ага), Принёс в другой официальный СЦ, там продиагностировали быстрее. Оремонтировали за неделю. Работает, доволен, забрал. Дома обнаружил (каюсь, невнимательно посмотрел), что оплавлен разъём LAN. Также заметил, что часы стали сбиваться при перезагрузке и с винды слетела активация. Снял крышку - всё засрано канифолью (видимо просто разлили канифоль на спирте по материке, чтобы легче отпаивать феном, после ремонта убрать не удосужились). Кстати, отлично видно, что ремонтировали по следам пайки. Время сбрасывается - забыли батарейку поставить CMOS. Активация слетела - видимо меняли Flash память и забыли прописать серийник в UEFI (ключ от Windows 8 хранится в таблице ACPI - MSDS). Пришлось относить назад и ждать, пока исправят недостатки. Во время ожидания второго ремонта через неделю звонил узнать о статусе - с номера, с которого обычно звонил трубку не брали, взяли только с другого номера.

Как то не особо доверяю после этого официальным СЦ. После всего этого я связался с техподдержкой ASUS и тут выяснилось, что компонентный ремонт они производить не имеют права.
P.S. Новый кабель LVDS после второго ремонта тоже оказался повреждён (оболочка и экран), как раз в том месте, где шарнир крепления шасси крышки, т.е. где он испытывает максимальные нагрузки в виде постоянных изгибов. Позвонил узнать - оказалось, что это они так проверяли, не повредились ли проводочки внутри (ога, в новом кабеле) Позже пришлось второй раз заменять и этот кабель.

раскрыть ветку (3)
0
Вот потому и вылазят пионеры в пикабу ибо хрен кто поделится хотя бы схемой, а народу лапшу навешают, что все, пипец... на помойку неси. Вот и приходиться пионерам типа меня помогать людям хоть как то, такими вот пионерскими ремонтами. Были бы схемы, можно было бы объяснить что куда и почему. Профи же адекватные, на взаимовыручку не поскупятся. Только ни один профи еще не написал с предложением проконсультироваться у него... либо профи не существуют, либо они жмоты. Все же пионеры понимают, что схемы денег стоят и не лезут к профи за холявой типа "дай я все скачаю, пусть будут" . Я прав или нет? Вот если ты профи, то проконсультируй меня по поводу нтс one x.
раскрыть ветку (13)
0
Эх... монтажник... расти тебе и расти... намекну тебе, может хоть чему-нибудь научишься... корень из кубическогоо диаметра на 80... чем отличается жучек от предохранителя с теми же параметрами?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
0
Корень(d/80) или корень(d)/80? Спрашиваю из практического интереса
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пару раз подбирал диаметр экспериментально, результат похож.

0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы