99

Ремейки

Валялся с утра с легким похмельем и решил глянуть фильм какой-нибудь, комедию или что-то лёгкое. Захожу в интернеты эти ваши и вижу новую французскую комедию на кинопоиске: "Неувольняемый" (Франция, 2022 г.). Рейтинг - 7.1.

Из описания на кинопоиске:

Венсан обожает свою непыльную работу. Однако грядет массовое сокращение госслужащих. Начальница Изабель всеми силами пытается найти причину для его увольнения, а он категорически отказывается уходить по собственному желанию. В ее власти командировать его в самые сложные и удаленные места службы: от африканской глуши и амазонских джунглей до Северного полюса. Кто победит в этой схватке не на жизнь…

Штош, под настроение подходит, буду смотреть.

В целом понравилось, легкий юмор, где-то стёб есть, в нескольких местах прям смеялся громко. Думаю вот французы имеют свой собственный стиль комедий, могут же.

Но глянув на другом сайте (хотел рейтинг IMDB глянуть), увидел там в комментариях, что этот фильм ("Неувольняемый") - ремейк итальянского фильма "К чёрту на рога" 2016 года (рейтинг на кинопоиске - 6.8.).

И в комментариях даже есть те, кто написал, что оригинал - лучше, а википедия говорит, что фильм стал "самым кассовым итальянским фильмом всех времён", собрав в прокате 65,3 миллиона евро.

Из описания на кинопоиске:

15 лет верой и правдой служил Кекко своему народу – с утра до ночи, не жалея сил, просиживал штаны в Управлении охоты и рыболовства. Положение, зарплата, куча бонусов, включая милые подарки от посетителей: не жизнь, а сказка. Но пришла беда, откуда не ждали, – в министерстве решили сократить штаты, предложив чиновникам хорошее выходное пособие. Ну, а тем, кто заартачится – добро пожаловать в командировку «к черту на рога». Упрямец Кекко не захотел расставаться с дорогой его сердцу госслужбой – и начался полный приключений период в жизни бюрократа-бездельника. Уж чего только реформаторы не придумывали, чтобы от него избавиться, в какие только медвежьи углы Италии его не посылали – всё бестолку. И тогда министерские изверги отправили Кекко на Северный полюс, думали – в наказание, а оказалось – навстречу сумасшедшей любви.

Настроение у меня было всё ещё киношное, так что посмотрел и этот "оригинальный" фильм.

Впечатление абсолютно такое же: "в целом понравилось, легкий юмор, где-то стёб есть, в нескольких местах прям смеялся громко".

Но знаете, что меня удивило: французский ремейк - мне показалось, что это практически покадрово переснятый фильм, т.е. есть даже сцены почти идентичные.

Отличия есть, конечно: кое-где национальные особенности, кое-где диалоги отличаются, но большая часть сцен ремейка - это копия оригинала, но с другими актерами.

Я впервые смотрел ремейк и оригинал подряд, не знаю как там с другими ремейками (глянуть что-ли Олдбой в оригинале и американский?), но я просто не вижу причин делать ремейк на относительно свежий фильм, просто на другом языке и другими актерами?

Я слышал версию, что американцы делают ремейки европейских и иных фильмов, т.к. американцы ну тупые лучше идут на отечественные фильмы (или что там не смотрят с субтитрами, а дубляж не развит, не помню точно).

Но про ремейки внутри Европы не слышал причин/версий, или у французов тоже есть какие-то заскоки на эту тему?

Кому интересно оба фильма есть на кинопоиске:

Итальянский, 2016 г.: https://www.kinopoisk.ru/film/954504/

Французский, 2022 г.: https://www.kinopoisk.ru/film/4294267/

Про что пост? Не знаю, а фильмы в целом хорошие, оба.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Про "покадрово переснято"..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
4
Гы, у французов есть 13 район и 13 район: ультиматум. Ну для тех кто с первого раза не понял)))
раскрыть ветку (1)
5
Ну это не ремейк же, а продолжение. Но есть ремейк американский: "13-й район: Кирпичные особняки"
показать ответы
12
DELETED

Лучшая, имхо, французская комедия "Бобро поржаловать" - ремейк итальянской комедии "Добро пожаловать на юг". Тоже неплох фильм, но у французов лучше получилось.

раскрыть ветку (1)
5
Блин, начал смотреть, очень смешно, ещё раз спасибо :)
показать ответы
0

Есть американский Олдбой? О_о

раскрыть ветку (1)
4
Ага, там Танос с Алой ведьмой чпокается :) в смысле там эти актеры играют
если серьезно - хуже оригинала, имхо не стоит просмотра
2
Кстати, когда искал походие посты нашел вот этот: А кого мы поддерживаем?Трейлер к фильму "Неувольняемый", где в трейлере фильма указано "при поддержке Пикабу" :)
4
Furry Lover

Из последнего от французов смотрел Суперчел, как чувак потерял память и решил, что он - супергерой Бэдмен. От типа Росомахи на Логане в одной из сцен аж хрюкнул)

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрел, посмеялся, спасибо ))
2

На вскидку - французский Невезучие (1981) https://www.kinopoisk.ru/film/20908/ и американский Невезучие (1991) https://www.kinopoisk.ru/film/18461/ Израильский Горячая жевательная резинка (1978) https://www.kinopoisk.ru/film/113433/ и американский Последний девственник Америки (1982) https://www.kinopoisk.ru/film/20157/

раскрыть ветку (1)
1
Про американские ремейки достаточно широко известно, я про ремейки внутри Европы.
12
Изначальный всё же итальянский "Идеальные незнакомцы" от Паоло Дженовезе. Смотрел только его, очень понравилось.
Остальные:
Идеальные незнакомцы (Τέλεοι Ξένοι), 2016; Греция.
Идеальные незнакомцы (Perfectos desconocidos), 2017; Испания, Италия.
Игра (Le Jeu), 2018; Франция, Бельгия.
Intimate Strangers, 2018; Южная Корея.
Незнакомец в моём кармане (Cebimdeki Yabancı), 2018; Турция.
Идеальные незнакомцы (Perfectos desconocidos), 2018; Мексика.
С Новым годом! (BÚÉK), 2018; Венгрия.
Громкая связь, 2019; Россия.
Абонент неизвестен (Անհայտ բաժանորդ), 2019; Армения
Идеальная тайна (Das Perfekte Geheimnis) 2019, Германия
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо заработали создатели первого фильма )
12
DELETED

Лучшая, имхо, французская комедия "Бобро поржаловать" - ремейк итальянской комедии "Добро пожаловать на юг". Тоже неплох фильм, но у французов лучше получилось.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, глянул инфо о фильмах - там наоборот: итальянцы с немцами сделали совместный ремейк (2010) французского фильма 2008го года.
Кароч, все делают ремейки :)
12
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
11
Вот это глянь. Изначально сюжет/фильм был испанский (вроде). Но этот сюжет уже пересняли все! Включая нас, россиян. Уже копий 5-6 смотрел одного и того же. Последний был кажется армянский или мексиканский ))
раскрыть ветку (1)
0
Про этот слышал, да, но не смотрел ещё.
показать ответы
4

Почти покадрово переснято (с учётом повесточки)

Отпетые мошенники https://www.kinopoisk.ru/film/9208/ и отпетые мошенницы https://www.kinopoisk.ru/film/428711/ 

раскрыть ветку (1)
0
Ну здесь хотя бы 30 лет прошло

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы