92

Реформа образования Украины

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/reforma_obrazovaniya_ukrainyi_12241644?u=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20250111%2Fukraina-1993284307.html&t=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20250111%2Fukraina-1993284307.html&h=c39f6384f7cd63b00ac1bba9b07ac376e007532e" title="https://ria.ru/20250111/ukraina-1993284307.html" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ria.ru/20250111/ukraina-1993284307.html</a><!--/noindex-->

https://ria.ru/20250111/ukraina-1993284307.html

Какие ваши комментарии?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лучше смотрите на наше образование. У нас-то с ним все просто великолепно

раскрыть ветку (18)
40

Классика:

1) Когда где-то есть хороший пример, то "смотрите как хорошо, не то что в Рашке".

2) А когда там показывают образец идиотизма, то "да что вы туда смотрите, ищите лучше проблемы у себя, в России!"

раскрыть ветку (6)
11

Они профессионалы накидывать на вентилятор. Больше платят сильнее накидывают

4
DELETED

А что плохого в том, чтобы успешные изменения внедрять на чужом примере, а дурные искоренять, не смотря на то, что "у всех так"?

раскрыть ветку (1)

Это же что-то делать придется

Объясняю на примере максимально доходчиво.

Сидишь ты на своём участке по уши в дерьме, и говоришь соседу:

- Петька, ахаха, смотри, Васька-сосед в говно наступил!

- Так ты же сам сидишь в дерьме по уши, а на Ваську еще что-то говоришь. Ты бы на себя посмотрел и сам бы лучше в дерьме не сидел.

- Так Васька тоже вон в говне! Значит ничего страшного в этом нет, и мне тоже можно!

Примерно так работает твоя логика, да?

раскрыть ветку (2)
0

Мне неинтересны подробности Вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
Ахах, значит я своим примером попал в точку
5

Школу закончил давно и всегда считал что образование должно быть более факультативным.

К примеру тот же "Русский язык" как предмет.

Базу проходят к 8 классу. После 8 класса, в объеме школьной программы, там ничего нового нет.

Литература - полное собрание "приключений Тома Сойера" я прочитал до того как пошел в школу. Разбор произведений в духе "что хотел сказать автор" - бред, т.к. преподаватель всегда лучше знает©. При этом для того что понять некоторые моменты произведений нужно понимать исторические и культурные отсылки. Заучивание стихотворений - отдельный пиздец. Не люблю Пушкина, но учат именно его. Есенин - вот выбор из двух стихотворений, остальные нельзя.

У меня на экзамене билет был по авторской песне. Высоцкий - нельзя, Цой - ну какая это авторская песня, Балахнин - а кто это?

Вот давай про Окуджаву. Никто из экзаменационной комиссии ни разу не был на Грушинском, но оценивают знание авторской песни.

Алгебра/геометрия. Матрицы и таблицы Брадиса в реальной жизни используются примерно никем. Как и интегральные уравнения. Сейчас, скорее всего, для решения простейшего квадратного уравнения с двумя неизвестными на бумаге мне потребуется полчаса. Или 3 минуты в Экселе. В школе я их решал минут за 5-10. Как и интегральные уравнения. Сейчас - не решу, просто не помню как и что. В школе решал без проблем.

То есть должна быть минимальная база, а дальше каждый сам решает что ему нужно, и ходит именно на эти предметы.

Экономика в объеме школьной программы была по теории 80-х годов. Хотя школу я закончил в 2005.

раскрыть ветку (9)
6

Я тоже давно школу закончил. И она мне не нравилась совсем. Но я точно знаю, что если бы мне не вколачивали знания про синусы, косинусы, не заставляли бы читать Войну и Мир или Преступление и Наказание, хрен бы я сам выбрал это все. Учиться - это болезненный для мозга процесс. Особенно когда тебе лет 16. И да, где-то надо заставлять. Иначе дети вообще ничего не будут делать. Это как интуитивное питание. Вроде звучит красиво. А на деле все только разжираются на нём

раскрыть ветку (5)
2

"Войну и мир" так и не осилил даже после школы. "Преступление и наказание" тоже не зашло, но "Карамазовых" перечитывал не раз. И уже после школы открыл для себя гениальнейшего Лескова, которого равно ненавидели и революционеры за "На ножах" и "Некуда", и православные за все остальные книги.

раскрыть ветку (2)
2

Лесков интересный писатель. Надо почитать. Я только Очарованного странника читал

0

Войну и мир можно посмотреть.

Не читал войну и мир. Не читал Достоевского.

Про синусы и косинусы много помнишь?

Я не говорю что учиться не нужно, я говорю про то что после получения базы нужно дать выбор что изучать. 10-11 классы почти весь процесс построен на сдачу экзаменов, а не на получение знаний.

раскрыть ветку (1)
3

Синусы, косинусы, производные и прочие математические функции использую в работе. Не то, чтобы регулярно, но применяю. Также пригодились на собеседовании.

Война и мир пригодилась случайно чтобы поддержать разговор с интересным человеком. В итоге давно дружим. Хз что и когда пригодится.

2

Высоцкий - нельзя, Цой - ну какая это авторская песня, Балахнин - а кто это?

Вот давай про Окуджаву.

Ну Балахнин как-то совсем не тянет на уровень Высоцкого, Окуджавы или Цоя... Хотя и люблю его и послушать, и сам попеть (со шпаргалкой, конечно же, ибо многабукафф). А в далёком 1989 году, заканчивая выпускной 10 класс (со следующего года стала уже 11-летка), я писал сочинение по Высоцкому - и ничего, прошло.

раскрыть ветку (2)
1

У меня в дневнике за 7, емнип, класс запись на уроке литературы "поведение 2, читает на уроке Высоцкого!". Был томик "я, конечно, вернусь", в виде кассеты

Это, на минутку, 2001 год.

Они там читали что то, что я прочел за пару лет до этого.

Да, Балахнин не тянет, но вся комиссия кроме Окуджавы или не знала никого, или "не канон".

В итоге один из преподавателей спросил смогу ли я сыграть, нашли где то гитару, Пензенской мебельной фабрики, полчаса я ее отсроить пытался, сыграл звезду по имени солнце и меня отпустили)

раскрыть ветку (1)
0

Мне писали: Читает физику на уроке физики. Так что не показатель.

1

Давайте пост, почитаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы