Ребенок упал в канализационную яму, кто виноват?
Читая истории про людей которые не уследили за ребенком, кажется что ну вот идиоты, мне такое не грозит, и все же в очередной раз убеждаюсь, что за всем уследить не всегда возможно, и беда может поджидать там, где ты в полной уверенности в безопасности.
История как с годовалым ребенком, провалившимся в канализационную яму, при проведении работ оставленную открытой может случиться к сожалению с каждым, ну вот просто посмотрите на свой подъезд, двор, я, посмотрев на свой, сразу вспомнил, что прям посередине дорожки у нас тоже такой же люк, причем довольно глубокая яма, и когда приезжали "мастера" они также оставляли его раскрытым, на что ни я, ни иные жильцы ничего не возразили, потому как, в глубине души было спокойствие, это мой двор, ну и как вообще можно не заметить такую яму!?
Хотя как показывает история с этого видео, годовалый ребенок ее не заметил, да и трудно ребенку было определить что это опасно, и сопровождающая его женщина, возможно мать, видимо тоже не заметила. Конечно, ее вина в произошедшем есть, нужно всегда держать на виду ребенка, а лучше вообще за руки, но все же в этой истории более вызывает недоумение поведение работников управляющей компании.
Неужели нет возможности как то огородить опасное место, или эти службы существуют для чего то другого, и работы такого рода не выполняют, или это просто безалаберность самой структуры ЖКХ, где руководители занимают рабочие места не по призванию, или душевному порыву, а просто ради теплого место, а там хоть огнем гори.