Реальная история нереальной любви #23

Открытость новому – вот двигатель любого индивидуального прогресса. Слова эти звучат, как какой-то лозунг, но это действительно так. И совсем не обязательно для этого нового пробовать прыжки с парашютом, фридайвинг, гонки на багги и водных скутерах. Это новое – вокруг нас.

Вот например, дружище говорит – пойдем, там фильм новый показывать будут «Завод» называется. Быков снимал. Ты такой: че ты вообще несешь? Какой там «Завод», кто такой Быков? Да и вообще я вчера на «Бабушек легкого поведения ходил», у меня денег нет. И сидишь вечером, потягиваешь пивко. Или позвала тебя подруга прогуляться, воздухом подышать. А не охота. Дома комфорт, пикабушечка, вк. Сидишь, врастаешь корнями. И вроде бы, один раз отказаться – это не страшно. Не, ну не страшно же. А точно один раз это было? Ты подумай.

Вообще, зона комфорта – это такая вещь, которая, скорее стесняет. Она рождается, как попытка нашего разума создать себе максимально предсказуемое и удобное гнездышко, в котором не надо будет волноваться. И даже отпуск может быть выходом из зоны комфорта. Да-да. Например, он мотивирует вставать пораньше утром, чтобы в новой стране побольше успеть. Когда еще тут окажешься. Или попробовать наконец таки роуп-джампинг с какого-нибудь дикой высоты моста.

И вот летишь вниз, даже, возможно, не зажмурился от страха. И возможно даже не кричишь, как это делает большинство перволетов. И думаешь – да какого хрена я вообще творю. Сидел бы сейчас себе в баре, потягивал пивко или коктейльчик. Где был мой разум, когда я решался на эту дичь? И пролетают эти размышления за считанные секунды, а потом тебя дергает наверх. И становится не до размышлений, потому что все внутренности тоже колебаются вверх-вниз. И когда твою туловище оказывается таки в положении устойчивого равновесия, ты вдруг понимаешь.

Понимаешь, в смысле нахрена ты прыгал то. Да и не ты, скорее всего, выбрал этот прыжок. А тот живой человек, который сидит внутри тебя и буквально просится вернуться к настоящей жизни, бывающей только в детстве. С разодранными в клочья коленями, с прыжками с дерева на дерево. С огромными кострами в два человеческих роста. С расплющенными монетами и гвоздями на рельсах.

Потому что в детстве не должно быть зоны комфорта. А одно сплошное познание. И знаешь что? Во взрослости нужно тоже оставлять немного сумасбродного детства. А может быть и не немного.

Реальная история нереальной любви #23

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги