Развод при приеме на работу. Нежданчик.
Десять лет назад переехал в Питер. Тогда в первый раз столкнулся с довольно известным ныне разводом. Это когда ты звонишь в якобы агенство, они тебе выставляют ценник за якобы найденную работу (сравнительно не большой, но обидно же) по итогу кидают. Ни работы, ни фирмы.
В этот раз, не нашел ничего по своему профилю, решил подработать курьером. Ну что бы дома не сидеть. Нашел объявление на авито, созвонился, поехал. Одна "фирма" предлагала услуги псевдо курьера, и какую то мутную схему с перепиской на меня владения херпоймичего (номинальный директор). Сразу были посланы в пешее. В другом агентстве я стопицот раз все расспросил по телефону и не найдя наебки поехал туда. По итогу заполнил анкету (не до конца, не успел)
мне сказали что все отлично (первый звоночек), только надо пенсионную переоформить на негосударственную фирму ибо они с ними сотрудничают. Налоги и прочее. Я ж простой проектировщик, в этом не шарю совсем. Кому надо в каментах название напишу. Несколько раз уточнял нужны ли с меня деньги, но нет, не нужны. Я все думал, а где же собака порылась? С утра звонят и говорят что теперь мой пенсионный "сотрудничает" с другой фирмой и все ок. Короче, потом это агенство меня грузило несколько часов что сейчас вам перезвонят, потом абонент не абонент. Ну я уже догадался что вся эта история задумана исключительно для смены пенсионных ништяков в другую фирму.
Порылся в нете, они даже по квартирам ходют и рекламируют. Отзывы самые херовые. Короче, я попался, а вы имейте ввиду. Лох, конечно, не мамонт, но я сам не ожидал с какой стороны они подойдут. Да и насколько я почитал сменить негосударственный фонд не проблема. Раздражают просто суки. Я все вроде.
А, нет, пусть эта тварь что сидит в кабинете и парит людей себе ногу сломает. Две. Теперь все.