2800

Развод из-за военной операции1

Долго думал, стоит ли писать этот пост, парочке людей здесь точно было интересно (надеюсь они у меня в подписчиках, иначе комменты их уже не найду). Предыстория такова: я россиянин, живу в России, девушка - украинка, жила на Украине, познакомились в каком-то чате, периодически общались где-то с 2016 года. В начале 2020 года встретились в третьей стране (никто не хотел ехать ехать в "стан врага"), закрутилось-завертелось - поженились уже в России. Промолчу про историю и попытки пересечения российской границы в условиях ковида, это было сложно и нервно, но все получилось в итоге)

Тему политики обычно не поднимали, потому что она патриотка Украины, а я может быть и не был патриотом своей страны, но периодически за ее честь заступался. В то время я старался занимать нейтральную позицию, и насчёт Крыма, и насчёт ЛДНР. Первый звоночек прозвучал, когда она подняла тему "голодомора" тридцатых годов прошлого столетия. Как проклятые русские морили голодом украинцев, лишь бы они не вышли из состава СССР. Со слезами на глазах мне говорилось, как к их бабушкам-прабабушкам приходили злые люди, отбирали урожай и оставляли на руках три колоска. На мои слова, что неурожай был по всей стране, что нужно было как-то кормить и север - ничего конструктивного сказано не было. Как можно было принудить украинцев остаться в СССР голодом мне так до сих пор и непонятно. Часто проскальзывало наименование "рашка" в речах жены, что мне не нравилось, и говорилось об этом. Вы спросите, зачем она приехала в ненавистную ей страну тогда? Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию. На ее родине всегда говорили и говорят на суржике - помеси украинского и русского языков. Со временем я привык и половину сказанного понимал, даже что-то мог выговорить, типа злосчастной "паляницы". Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится, а мои просьбы разговаривать со мной на русском были обычно игнорированы. Как-то после какого-то голливудского фильма на тему США-СССР был поднят разговор на тему сверхдержав: я сказал, что СССР был сверхдержавой в прошлом веке. На что был поднят на смех. Сказал, что Россия сейчас тоже если не сверхдержава, то хотя бы кандидат) что сверхдержава не значит, что в стране хорошо живется бОльшей части населения, а что страна имеет вес на мировой арене, в геополитике. Меня снова не поняли. Перешёл к конкретным примерам, что вот, в 2014 был взят Крым, кто-то России что-то сделал? Помимо санкций. Нет. Так себе пример, конечно)
В начале этого года жена сказала, что ей, как и всем украинцам "срать на рашку". Они хотят в НАТО, это их желание, их безопасность, а то, что это угрожает безопасности России - вообще пофиг.
Когда поднималась тема майдана, что события происходили ещё до Крыма и Донбасса, а кричалки в Киеве были "москаляку на гиляку", "москалей на ножи" и "хто не скаче - тот москаль" - она говорила, что это всё просто в шутку и я ничего не понимаю. Хорошие шутки, однако) которые "немного" вышли из-под контроля.
24 февраля этого года мы перестали общаться. Нет, мне было жалко и ее, ее родных, но "страну" "Украину" мне не было жалко, она к этому исходу стремилась. Вечером этого же дня она без какого-либо обсуждения перевела некую сумму в поддержку ВСУ, после чего я попросил так не делать, и, как минимум, предупреждать меня о таких поступках, ведь это не только небезопасно, но ещё и бесполезно, это все скоро может закончиться, а деньги нам и самим нужны. После этого мы больше не общались, а через пару дней разъехались и позже подали на развод.
Мы думали, что политика нас не коснется, если ее стараться избегать, но мы очень ошибались. Прошу прощения за сумбур, старался очень кратко описать происходящее в российско-украинском браке)
Был на Украине в 2020 и 2021 годах, в Киеве и Одессе, Николаевской области. Но это уже темы для отдельных постов, если такое зайдет здешней публике, то буду ещё писать)
Приветствую вопросы в комментах, по возможности буду отвечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так она еще и москалика подставила под статью ) за фин помощь ВСУ можно залететь на нары на 15 лет. Про москалика сарказм если что )

раскрыть ветку (32)
4
Я ей про это же сказал, потому что она перевела деньги с моей карты на свой украинский банк, а оттуда уже в ВСУ. Говорю, меня хоть не подставляй. Она - давай напишу бумагу, что ты не имеешь к этому отношения. Позже сказала, что ещё четыре раза перечисляла, но мы уже жили отдельно
раскрыть ветку (31)
4
Ну хз, я думаю обойдется, по крайней мере у тебя есть свидетельство о расторжении брака.
раскрыть ветку (23)
1
Пока ещё нет, заявление на расторжение принято, разводят не раньше, чем через месяц
раскрыть ветку (22)
1
Сама откуда она ? С какой области ? Я кстати тоже с Украины родом, даже паспорт дома валяется.
раскрыть ветку (21)
2
Черкасская
раскрыть ветку (20)
3

Эхх жаль что на кастрюлю попал (

раскрыть ветку (19)
5
Надоел минусы комментам ставить)
раскрыть ветку (3)
4

Ты про то что я их хохляндии ?) Да нет я даже хохлам не ставлю, ну если только не про "резать русню и т.д." )

раскрыть ветку (2)
5
Я про то, что у меня три коммента - ответы на твои комменты, и у всех -1 )
раскрыть ветку (1)
4

Да полно сине-желтых, забей.

1
Блин, я только сейчас понял твой коммент, прочитав его раз в десятый. Ещё год назад я считал это центральной Украиной. Ну географически эта область такой я является. Но потом, посмотрев как они голосовали на выборах Ющенко/Янукович, обдумав уже всё то, что я там видел, теперь понимаю, что это да, кастрюли
раскрыть ветку (14)
1

Наверное в этом браке и вы не пассивный потерпевший были, раз людей с определенным мнением называете "кастрюли", что явно несет уничижительный оттенок. Я строго против "спецоперации", но до оскорблений типа "москалики", "русня" или "рашисты" не опускаюсь. Т.к. это -расчеловечивание оппонента, он уже не норм. человек, а "рашист", "кострюля", или "бревно", как в Японии было принято. Просто по вашим комментариям тут, вы нифига на нейтрального, даже "против политики" не тянете.

раскрыть ветку (6)
0
Я слово "кастрюля" практически процитировал. Я вообще не понял сначала о чем речь идёт. В моем посте вы видели какие-то оскорбления на национальной почве?
раскрыть ветку (5)
0

Несколько раз видел. Но скорее не на национальной, а политической. Вы же понимаете, что видны еще и лайки автора поста, а не только его комменты?

раскрыть ветку (4)
1
Знаешь, не важно с какой области человек, тут важно какой пропагандой он отработан, их и в Донецкой области хватает. К примеру в Азове более 50% это русские. Насчёт Яныка этот человек который, как ни странно, начал финансировать националистов в Украине, и который просрал всю Украину. Это именно тот человек из за которого сейчас идёт война.
раскрыть ветку (6)
1
Но когда голосовали за него не знали же, как он будет президенствовать. Скорее был выбор прозападный ющенко/президент с востока Украины. Тоже самое вряд ли украинцы думали, до чего доведет страну Зеленский, ведь программа была у него хорошая, обещал закончить войну, и вообще говорил грамотно. Хотя в глазах украинцев он, наверное, ни пункта не проиграл. Видел в сторис подруги жены, которая на Украине, что Зеленский - это точно кандидат номер один на следующих выборах. И это после 24 февраля. Если не прав, поправь
раскрыть ветку (5)
2

Такс, я могу только свою точку зрения сказать. Правда или нет решать тебе ) Насчет Юща/Янык да, запад и восток. Я единственный раз голосовал в Украине как раз за Яныка, ну потому что наш. Хотя по факту обычное быдло бандюган который защищал активы Восточных Олигархов, которые его и вытянули в политику. Был бы Юща, может бы и без майдана дали бы нам эту заявку в ЕС, как же там это называлось, забыл. Интеграция типа, хотя по факту для украинской экономики это была жопа, в любом бы случае закончилось все войной, 100%. Кстати Украина до сих пор не член ЕС, продинамили по полной. Насчет Зели, да думали что закончит, но опять же как и в США, презики меняются политика одна и та же. И да, до войны Зеля уже был в очке из за коррупции, а война это подарок для него ) Вон щас всем рассказыавет как жить, мне иногда кажется, что президент Америки он ) Но тут щас другая проблема, много лжи, много проблем кроме войны (экономика в полном очке), люди смотрят, хотя пропаганда там пиздец. Я когда в Россию приехал, тут все говорили что кремлевская пропаганда это жесть, да по сравнению с Украиной, Русская пропаганда это просто смешно ) Ну и смотрю на события последжних 10 лет и понимаю, что все вокруг было противопоставленно нам. Грузия, Украина, Белорусию (пытались), Казахстан (пытались), Сирия (отстояли). Все эти кредиты которые мы простили Африке, все это далеко идущая политика, которую я не понимал, сейчас все сложилось воедино. Остается только надеятся, что и мы и весь мир будет жить лучше, пусть не сразу, но все же )))

раскрыть ветку (4)
1
И ещё один момент, судя по тому что происходит эти деньги до ВСУ не доходят ) Короче партия слуга народа благодарит вашу жену за оказанную их семьям помощь )
раскрыть ветку (6)
0
В том и дело. Что это вообще за армия на подачках? Это даже не смешно. Ладно бы были лишние деньги в тот момент, но их не было
раскрыть ветку (5)
1
Та армия на подачках это и ЛДНР практикуют, Дронов не подвезли им, так что тут норм. Вопрос в том куда бабки идут там миллиарды баксов по всему миру собрали, а как Шартя не посмотрю, так вечные рассказы что мобилизованные без шмоток, оружия и защиты стоят на рубежах .
раскрыть ветку (4)
2
ЛДНР ещё можно понять, армия немногочисленная, республики практически никем не признанные. Но вооруженные силы Украины на донате?! Второй армии в Европе? Или третьей?
раскрыть ветку (3)
1

Так они и официально на донате ) вон сколько всего везут помогать умирать своей стране и ее гражданам, военки прет немеряно, а вот чем людей кормить то пофиг )

раскрыть ветку (2)
1
А ты сам откуда, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

г.Амвросиевка, Донецкая область. Сейчас в Краснодаре живу, уже давно гражданин РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы