Нужно знание предметной области. Какой смысл в знании языка программирования, если вы ничего не сможете написать? Если пишешь системное ПО, то знание ОС, компиляторов, отчасти архитектуры компьютера, если пишешь CAD, то вычислительной математики, физики и т.д. А то языки учат, а "сказать" на нём ничего не могут.
нет, там до этого нужны зания парадигм программирвания, алгоритмы, паттерны и принципы проектирования, ооп, чистый код...
Тут тоже смотря где, так как часто даже написать hello world уже нужны знания из фреймворка, тот же метод вывода в консоль. Даже простенькие приложения учебного уровня можно писать не разбираясь глубоко в алгоритмах и архитектуре, но пользуясь готовыми методами из фреймворка
не надо. люди в ИТ идут бабки зарабатывать, а за эти ваши алгоритмы и высш.мат никому дополнительно не платят, поэтому оно нахер не надо. накидали говна, оно работает, проблемы решает. завтра новое гавно кидать, некогда нормально думать.
ну справедливости ради такой подход тоже имеет право на жизнь. всякие студии и мелкие стартапы так и работают. но нормальных денег там конечно нет. просто иногда нужен результат здесь и сейчас, и проект на долгосрок вообще не рассматривается.
я тебе больше скажу. большая часть компаний так и работает и будет только хуже.
как бы я не любил это ваше айти, как бы я им не жил и не болел, ни холил и лелеял, но надо принять данность -- это популярно, это удобно, за это платят бабки.
т.о. это притягивает кучу людей, кому это ниразу не интересно, кто это не любит так, как любят эту сферу некоторые фанаты. поэтому можно страдать и хейтить, а можно наслаждаться своим привилегированным положением.
Но в вакууме это всё изучать тоже не получится. Нужна точка приложения. И желательно, чтобы это был живой проект, а не текстовый редактор из книжки про паттерны.
и вот ты такой все это выучил, а тебе потом: сиайка, докер, кубер и прочие радости (не на уровне дЕвопса конечно, но хотя бы базовые знания)

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору