Размышления очередные, пятничные
Мамбовская история будет дописана и выложена завтра. Ну а сегодня пятница и...
"Во первых строках своего письма", уважаемые пикабушники, хочу покаяться😔почитала тут свои же ответы на досуге иии...🤦♀️
- Да у тебя же ершистость повышена, мать! - из буковок на экране, как из кривого зеркала, на меня ехидно взирало нечто, отдалённо напоминающее помесь рыбы фугу в её не лучшие минуты жизни и ежа, застигнутого в том же состоянии духа: порождение тьмы злобно шипело, сверкая глазёнками, а из шипов на загривке сочился яд😈🐡
- Эх Мамба, Мамба! Ну штош ты с людями делаешь! - скорбно произнесла я, глядя в зеркало с укоризной. А ведь ещё в начале года там жил шкодливый, но вполне доброжелательный пушистый Магвай! 🤔Отважно вытянув руку навстречу пышащему радиацией токсичному злу, я погладила монстрика по голове:
- Выдыхай, бобёр! Своииии, своиии... Это ж ламповый Пикабу, тут оборону от извращенцев держать не нужно!🤭
Мантра сработала, колючие шипы опять стали пушистой шёрсткой, и внутренний покемон, довольно мурча, понёс свой "мирный атом" на подоконник - спать и выделять тепло🤗
А я, оставшись один на один с зеркалом, задумалась... о "красоте" : зачем все с этим носятся? зачем оно вообще вам, нам? Важно ли вам, чтоб ваш избранник(-ца) был(-а) красив(-а)? И что, собственно, для вас есть эта самая красота? В чём она выражается? Длина волос/ног/тела? Цвет глаз? Размер всего?
Навеяно наблюдениями из жизни : достаточно часто встречаются пары, на которые смотришь и понимаешь, насколько стереотипно мышление некоторых и как далеки они от реалий!
Самые распространённые примеры стереотипов: мужики предпочитают стройных фотомоделей и терпеть не могут РСП.
Жизнь : три знакомых разведёнки с детьми и сотней (!!!!) лишних кг (причём не на троих!🤫🤭) нашли пару, а одна даже вышла замуж и уехала в другой город
Или также жизнь : не раз видела пару, где он прям красавчик, а рядом неказистая мышка, и невооружённым взглядом заметно, насколько он её любит, как нежно и трепетно к ней относится😌.
Так настолько ли важна в реальности красота при выборе пары? Или есть что-то большее? Что?