В Европе, чтобы деталь проходила контроль качества - меняют станки, совершенствуют технологию. А в России - стараются наебать отдел технического контроля, "просят" контроллёров... На первый взгляд несущественное различие, но за ним скрывается действительно разный подход к вещам.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты видишь я минусов на получал? Что ещё тебе надо? Ну пошутил я не много неудачно, что теперь? А насчёт рук. Ну ты можешь стать духовно сильнее, развить координацию ног, ты наверняка видел людей в интеренетах, которые на пианино играют ногами или ртом рисуют, ну и в таком духе например этот парень http://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник ведёт более насыщенную жизнь, чем многие здоровые ребята.
В Европе есть такая же херня, что и в России. Просто немного меньше и в глаза не так бросается.
ещё комментарии
ещё комментарий
Что то немецким танкам ни ОТК их ,не технологии не помогли.
Как и самолетам и оружию в целом.
Не везде нужны неебические допуски, а где они жизненно необходимы там все ОК.
Как и самолетам и оружию в целом.
Не везде нужны неебические допуски, а где они жизненно необходимы там все ОК.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Сейчас тоже самое.
Минусаторы хоть бы историю учили.
Вот из-за точности немецкого оружия оно и клинило и забивалось грязью.
Минусаторы хоть бы историю учили.
Вот из-за точности немецкого оружия оно и клинило и забивалось грязью.
раскрыть ветку (2)
Я думаю, руководство Автоваза тоже примерно так объясняет регулярные фейлы своей продукции. ;)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Не принижая заслуги советских инженеров и рабочих, скажу следующее: только к середине войны до Гитлера наконец дошло, что он напал не на страну, а на танковый завод. Остается фактом то, что у немцев после Курской дуги кончились и солдаты, и танчики, самолетики, и бензин-керосин. Так что даже удивительно, что Красная Армия не вошла в Берлин еще летом 44 го - ну, Манштейн старался как мог оттянуть момент, но не судьба, да и его дембельнули а 44ом за пораженческие настроения. Советских танков, самолетов, артиллерии и живой силы для использования всего этого было настолько больше, чем у немцев, что всякая фаллометрия у кого больше/дальше/надежнее была уже не релевантна. Войну выиграли не советские технологии, а советский народ - многочисленный, смелый и сражающийся до конца.
раскрыть ветку (2)
Нормально ты сейчас всех тружеников опустил, оказывается народ с голыми руками Тигров и Пантер бил?
Зачем оказывается пушки и минометы, танки и винтовки клепали.
Что то не получилось в начале войны массой бить, окружения и плен, вот удел народа без оружия.
Тебе для сведения воевала почти вся Европа против СССР, а не Германия. И Франция и Чехия и другие страны поставляли и оружие и сырье и людей.
Зачем оказывается пушки и минометы, танки и винтовки клепали.
Что то не получилось в начале войны массой бить, окружения и плен, вот удел народа без оружия.
Тебе для сведения воевала почти вся Европа против СССР, а не Германия. И Франция и Чехия и другие страны поставляли и оружие и сырье и людей.
раскрыть ветку (1)
Почему голыми руками? Я всего лишь сказал, что когда численное превосходство в живой силе и технике достигает определенного соотношения, технические характеристики техники отходят на второй план. Предписываемая маршалу Москаленко цитата "При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части", даже если ему и не принадлежит, не так далека от истины. Я четко сказал о том, что главный подвиг русского народа - не в том, что они запилили лучшую или более адаптированную к условиям войны технику, а то, что смогли наладить и поддерживать производство этой техники в огромных количествах, в несколько раз превосходящие вражеский выпуск, а также продолжать формирование и подготовку живой силы для применения данной техники, что в итоге и создало решающее преимущество перед немцами, у которых ресурсы и техники, и живой силы были ограничены, и когда они кончились, конец войны и её результат стал очевиден. Нигде я не опускал тружеников. Мысль о том, что выпускаемые ими винтовки, минометы, танчки и самолеты могли уступать немецким в точности/дальности/скорости и и так далее ни чуть не ущемляет мою (и, думаю, любого другого мыслящего человека) гордость за них, потому что куда более важным для меня является тот факт, что они продолжали его производить в нужных для победы количествах не смотря на чудовищные потери первых месяцев войны и тяжелейшие условия военной жизни. Вот это должно быть предметом гордости, а не тупая, ни чем не обоснованная вера в то, что всё произведенное в СССР вооружение являло собою неломающиеся ни при каких условиях убер-вундерфафли, крошащие любую вражью технику на капусту.
ещё комментарии