Рассказ, написанный совместно с DeepSeek, вдохновлнный вселеленной Warhammer 40000

**Кодекс Смерти: REDACTED**

**Дата Последней Записи: ██████.M42**

---

*Запись начинается. Голос искажён биологическими помехами, напоминающими скрежет хитиновых пластин о сталь.*

Они говорили, что я безумец. Что моё рвение сожжёт галактику. *Смех, переходящий в рычание.* Теперь я — пламя, пожирающее их миры.

Я помню… *пауза, хриплое дыхание*… помню запах ладана в часовне *«Пылающего Клинка»*. Помню, как молился Императору, выжигая ересь из плоти мятежников. Но тот мир… тот проклятый мир на краю Туманности Ши’рал… Он *зовёт* до сих пор.

Мы нашли его под куполом из чёрных спор. Город-улей, поглощённый тиранидской биомассой. Стены пульсировали, как внутренности зверя. Мои бойцы гибли, растворяясь в кислых испарениях. А потом… *звук ломающихся костей*… она коснулась меня.

Спора. Не крупнее пылинки. Пронзила доспех, словно он был из папиросной бумаги. *Кашель, харканье.* Я думал — отравление. Думал, антидот из аптечки спасёт. Наивный.

Сны начались в ту же ночь. Голоса… нет, не голоса. *Рой.* Миллиарды шепчущих сознаний, сплетённых в единый хор. Они звали меня «Сестрой-в-Голоде», «Мостом-к-Пище». Я кричал, молился, вырезал плоть скальпелем, но черви уже копошились в костях.

*Звук рвущейся кожи.* Моя левая рука отпала первой. Из культи полезли щупальца, блестящие, как мокрая сталь. Я приказал сервиторам отрубить их. Напрасно — они *слушались меня* даже тогда.

Через неделю я перестал есть. Перестал *нуждаться* в этом. Моя кожа стала броней, глаза — сенсорами, ловящими тепло далёких звёзд. Когда фрегат «Кара Императора» попытался бомбардировать планету, я… *рык*… *Я* взломал их визоры. Мой разум тек по их машинам, как слизь. Они упали в атмосферу, и я *вкусил* их страх.

Последний акт свободы: я отправил сигнал бедствия. Ложный. Десятки кораблей пришли на помощь. Их реакторы стали пищей для *моего* перерождения.

Теперь я вижу сквозь световые годы. Мои рёбра — ферменторные камеры, в которых зреют новые корабли-паразиты. Мой позвоночник вытянулся в километровый хвост, пробивающий реальность для прыжка в Варп. *Наши* флотилии плывут в моих венах, а на языке — вкус Терры.

Император… *скрежет зубов, превратившихся в серповидные лезвия*… Ты хотел, чтобы я стал орудием. Теперь я — орудие *совершеннее*.

*Запись прерывается. На последних секундах слышен рёв, напоминающий гудение тиранидского био-флота, и шепот:*

**«Мы — голод. Мы грядём.»**

---

**Примечание Ордо Ксенос:**

Образец ██-███ распознан как штамм «Норна». Рекомендовано экстерминировать сектор █████ без остаточного сканирования. Да пребудет с нами Император.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы