Российская версия тоже есть. Вышла пару лет назад, и как и набор на первой картинке совершенно безопасна, как и половина всего, что написано в этом посте.
Зря ты так. Очень хорошая и познавательная вещь. В собранном виде выдает 100 Ватт и полностью экранирована. А в разобранном фон от стержней из тория не больше, чем от упомянутых выше святящихся часов. Иными словами спать в обнимку не советую, а все остальное можно.
просто не так уж это и безопасно, не зная норм и расчетов лезть в радиоактивное барахло. да, игрушка новая - рассчитана быть игрушкой и не более. использован наиболее безопасный изотоп и плюс встроенные экраны, т.е. если стержень тория в жопу себе не втыкать - все будет ок, излучение не больше чем в промзонах москвы. а в посте - откровенное варварство. в организме есть слои защиты, типа кожа, мяско - от внешнего излучения а и б типа спасет даже в случае высокоэнергичного облучения извне(но не особо долго), но брать это на борт (читай глотать, мазать слизистые, свечку с радием втыкать себе в жопу) не рекомендую. просто поверь. там дохера последствий. я не ядерщик и не безопасник, но блядь, не имея степеней в этой области говорить о безопасности рад. излучения глупо.
Я именно об этом и говорил. Правда сейчас оглядевшись понял, что безопасна далеко не половина из этого поста, но я и говорил только о наборе для создания станции и часах. А уж эти вещи, я надеюсь, в жопу не заталкивают. P.s. В свое время все болезни лечили мышьяком, и это вредно, но это не означает, что он не применяется в медицине. Просто его перестали считать панацеей.