Работа помощника депутата. Часть 9. Знакомство с округом
Всех с Новым годом и надеюсь вы вливаетесь в рабочие будни. Прошлый пост скорее всего был не очень интересным, тк я скопировал/вставил функционал, согласно Положению.
Данный функционал показывает по сути вершину айсберга. В 7 части я описывал, как я докатился до такой жизни. Закончил тем, что мы встретились, обговорили условия, пожали руки и с понедельника я приступил.
Меня представили всей команде. Работа началась. Основная задача была выстроить работу всей приемной и команды в целом, что бы депутат не вмешивался в "бытовые" вопросы. Где то читал байку, что Генри Форд вывез руководителей подразделений на остров и посмотрел, как сотрудники работают без шефа. Тут цель была такой же, приемная функционирует, работа на округе ведется, программы реализуются.
Поручение №1 - заказать карту округа. Ее почему то не было. В нашем городе их делает только один человек, ну или все просто у него заказывают, не знаю. Тут сразу пригодился опыт работы, знал, кому звонить))
Самая сложная часть - знакомство с округом. Если с органами власти особых проблем нет, так как весь принцип работы уже знаешь, а с руководителями подразделений и тд уже знакомишься через пару совещаний, то земля есть земля.
Тут отдельно хочу сказать коллеге, который работает с периода избирательной кампании. Очень много ходили ножками: вникать нужно было во все быстро и сразу. Но опять же, спасибо коллеге - всегда подсказывал на планерках детали, так как всю информацию докладывал всегда я. Полностью все изучить смог примерно через полгода. Хотя сейчас пошел обратный эффект: в голове сильно много всего, и что то забывается. Есть у меня еще такая особенность: задачу выполнил и забыл о ней, а через пару месяцев могут спросить, а что там. А я туплю. Просто уже вычеркнул из головы.
Так как шеф человек достаточно прогрессивный в плане современных технологий и сторонник упрощения работы путем установки программ, тут я тоже столкнулся с новшествами. Я про себя говорю, что я старообрядец: не смотря на относительно молодой возраст, многие современные технологии мне даются сложно. Но это лирика.
Например с его подачи была введена программа для продажников (не буду рекламировать), но адаптированная под специфику нашей работы. И черт, это реально удобно. Каждое обращение регистрируется в том числе элетронно и заводится карточка (фио, телефон, адрес и примечания). Особенно возможность удаленного доступа. В карточке хранятся все телефонные разговоры (они записываются, о чем предупреждает робот перед разговором) + я вижу всю работу по каждому обращению. И не нужно искать все это в папках. Хотя каюсь, переписку с органами власти я храню в папках. Ну старообрядец одним словом, что тут еще сказать.
До этого пользовался бумажным ежедневником/календарем. Тут же перешел на гугл календарь. У меня есть доступ к календарю шефа, что так же очень удобно планировать какие-либо мероприятия. Оказывается прогресс штука полезная.
Так как до этого не было опыта работы "на городской земле" и сам никогда не погружался в жизнь своего двора и района, то так же было много открытий. Например институт ТОСов (Территориальные общественные самоуправления). Если у ТОСа грамотный председатель, поверьте, территория ТОСа реально цветет и пахнет. Это все к вопросу о том, что мы можем изменить сами. На уровне своего района и/или города очень даже много.
Сегодня чукча не писатель, мозг еще не восстановился после каникул (не люблю новогодние праздники). Долгие и не понятные для меня, если учесть, что я не пью))).
Следующий пост напишу о том, для чего нужны муниципальные депутаты, зачем туда идут и ключевое, что вы с них можете "поиметь")))