10

"Музыкальные фэйки ВКонтакте" или "Моцарт этого не писал"

Давно ещё заметил, что в "ВКонтакте", да и вообще в интернете, очень много музыки, которая подписана не правильно.
Зачастую популярные композиции не очень известных зарубежных авторов приписывают классикам.
Мне, как человеку, связавшего с музыкой определенную часть своей жизни, зачастую режет ножом по сердцу, когда я вижу, как мои знакомые с видом аристократов слушают "Моцарта" или "Бетховена".
Но сегодня это недоразумение перешло определенную границу, которая заставила меня задуматься.
Последние несколько месяцев моя жена ходит к частному преподавателю по вокалу (во избежании комментариев о некомпетентности преподавателя, замечу сразу, что это действительно очень хороший и уважаемый педагог).
И вот сегодня преподаватель показала моей девушке отличное произведение, симфонию №6 Моцарта или, как ее многие называют и подписывают, "Музыка ангелов".

Друзья, я очень вас прошу. Давайте уважать классиков. Людей, действительно гениальных, которые на самом деле достойны того, чтобы их труд помнили, ценили и уважали.

Не поленитесь, потратьте 5 минут, вбейте эти названия в поиске музыки в "ВКонтакте", чтобы знать, какие произведения не являются классической музыкой. Я уверен, что первые два слышали практически все!

В списке сначала пишу, как это произведение называется в "ВКонтакте", затем - кто написал его на самом деле.

Самое популярное:

Моцарт – "Музыка ангелов" (на самом деле это корейский музыкант "Yiruma" и его композиция "River Flows in You")

Шостакович - "Прелюдия №5" (коллектив называется "Secret Garden", а композиция "Song from A Secret Garden")

Бетховен - "Мелодия слез" (ещё один кореец под ником "The Daydream". Оригинальное название "Tears")

А так же:
Саундтрек к фильму "Реквием по мечте" написал Клинт Мэнселл, а не Вагнер. А к фильму "Ромео и Джульетта" Нино Рота, а не Штраус.
Шопен не писал ни "Весенний вальс", ни "Осенний вальс", и никак не "Апрель мечты", а тем более саундтрек к фильму "Список Шиндлера".
Вагнер не писал "Свадебный марш", а Моцарт гимн Лиги Чемпионов.

На этом всё. Большое спасибо за внимание.
Чтобы не было сомнений в искренности моего стремления не порочить имена классиков, оставляю коммент для минусов.
Автор поста оценил этот комментарий
"Ету песню моцарт писал всю ноч а патом умир(((("
Коммент для минусов)
Я чаще вижу, что "Реквием по мечте" написал Моцарт (но истинного автора, я конечно - же знаю).
Очень раздражает, когда понравилась мелодия, а у нее 10 разных названий в стиле "мелодия слез", "тоска", "чистая симфония". И ищи потом автора.
Нашла блог на эту тему http://yahnev.ru/?p=955
раскрыть ветку
в VK есть замечательный клуб "Классическая музыка" (vk.com/zclassic) - там всё есть и достоверно подписано =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы