151

Путешествие во времени. Червоточины.

Пару лет назад я представляла подобную работу на одной из научных конференций среди школьников. Вот её краткое содержание.
Путешествие во времени. Червоточины.
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а зачем в конце поста визуализация пространства Калаби-Яу? Разве оно имеет отношение к путешествиям во времени? Хотя я и ошибаться могу, не физик и не матиматик, в конце концов.
раскрыть ветку (1)
Данная картинка висит в википедии в разделе теории суперструн. А более адекватной картинки по данной тематике я не нашла.
Эффект Казимира, если я не ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
Ага, он.
показать ответы
Я может и не ученый, ничего не понимаю в этом, но мне кажется что путешествие в прошлое описанное в последних предложениях создаст парадокс, да в прочем как и любое путешествие в прошлое. Объянять не буду, думаю сами поняли... А как известно вселенная предохраняет мир от парадоксов и вследствие чего путешествие в прошлое очень маловероятно осуществимо.
раскрыть ветку (1)
Вполне может быть)
Впрочем всё, что тут описано - всего лишь теория. Навряд ли когда-нибудь они будут воплощены в жизнь.
показать ответы
Про 2 металлические пластины хотелось бы поподробнее. Я вот помню из школы такой пример, если поставить рядом 2 корабля, то они наоборот притянутся друг к другу, там создается что-то вроде магнитного поля. Я если честно не помню на каком конкретно расстоянии должны находится объекты. И как я понял пластины наоборот будут удалятся друг от друга, а корабли тогда почему нет ?
раскрыть ветку (1)
Они не будут удаляться, будут так же притягиваться.
Это явление можно образно описать как «отрицательное давление», когда вакуум лишён не только обычных, но и части виртуальных частиц, то есть «откачали всё и ещё чуть-чуть».
(с)вики
показать ответы
DELETED
И еще, хотелось бы добавить, до того момента, как путешественник во времени попадет в центр черной дыры, его уничтожит сингулярность. И даже если с помощью черной дыры удастся переместится в прошлое, то в какой из возможных частей вселенной его выкинет? Не обязательно это будет планета Земля.
раскрыть ветку (1)
Так там и не сказано, что на изображении белая дыра. Просто текст картинками разбавляла по возможности.
Насчёт расщепления, в самом посте описано, что червоточину надо "расширять" для прохода (с помощью антигравитации), само собой вас расщепит, если вы просто "влетите" в неё.
С помощью черной дыры, в теории, можно перемещаться как во времени, так и в пространстве. Ну а выкинет, соответственно, там, где конец и будет находиться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги