0

Путь в 15 лет. Мои ошибки, выводы и заключение. Часть 1

Эта статья будет интересна тем, кто только начинает свой путь в инвестициях, а так же тем, кто думает, что понимает в инвестициях. Заранее прошу не делать скоропостижных выводов, не выдёргивать куски из контекста, а прочитать сначала полностью. Статья большая, так как путь был не маленький, потому разбиваю на несколько частей.

Я вышел на рынок в первый раз в 2010 году. На Нью-Йорскую фондовую биржу. Золотые времена, оглядываясь назад. Только-только отскочили от дна после ипотечного кризиса. Тогда ещё не было тех возможностей, что сейчас. Я заключал договор с Церих Кэпитал менеджмент путем бумажных договоров, подтверждал всё через нотариуса, отправлял почтой и программа у меня была ни так, как сейчас, в приложении, а установлена на компьютере. Деньги я тоже переводил через банк и конвертировали они валюту через Лондовскую биржу по курсу на тот момент. То есть повлиять я на тот момент ни на что не мог. На всё про всё на это у меня ушёл месяц.

Начну с того, как я пришёл к инвестициям.

Воспитываясь в 90-е, я был убеждён, что реально сделать большие доходы с минимальными вложениями. И эта установка впиталась в кровь. Просматривая очередной журнал Форбс со 100 самыми богатыми бизнесменами России, я обратил внимание на одну закономерность. Не считая владельцев нефтегазовых компаний и банков, в тройку вошли инвестиции.

Первая моя ошибка!

Повторюсь, я двигался мотивом - минимальные вложения, максимальный выхлоп.

Я верил в рентабельность 100%. В 90-е может это было реально, но уже тогда, в 2010 это было фантастика.

И вот, обложившись книгами по инвестициям, я начал, как я на тот момент думал, поглощать знания.

Мне, скажу честно, повезло. Я не попал на книги по техническому анализу. Первая книга моя была "Баффетология", "Новая Баффетология", Бен Грэм, Фишер и т.д.

И я уверовал! Я нутром чувствовал, что нащупал то, что искал!

Заранее скажу, что всё верно в этих книгах, но это всё так завуалированно, что не понимая корпоративных финансов, не осознать полноту и глубину этих изречений. Но об этом позже.

И нахвотавшись этих вершков, красивых афоризмов, поверив в себя, что я инвестор, я вышел на рынок с 10 000 баксов.

Продолжение в следующей статье. Не хватает времени.

Больше интересного в моём блоге в Telegram и VK

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги