раскрыть ветку (25)
К сожалению стоимость очень высокая - 52000$.
В США она частично компенсируется системой здравоохранения при тяжелых ранениях на государственной службе и полностью для военных.
В США она частично компенсируется системой здравоохранения при тяжелых ранениях на государственной службе и полностью для военных.
раскрыть ветку (3)
Помню по дискавери была передача про протезы, там ветеран купил себе протез-прототип за 1 млн баксов. У него награда есть, пурпурное сердце, видимо это дает небольшую надбавку к пенсии
раскрыть ветку (1)
Ну это сравнительно новая технология. Со временем будет дешеветь, как сотовые телефоны. Сравнение не совсем удачное правда.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (15)
к сожалению, у нас (постсовок) единицы смогут иметь такой протез. Это, конечно, круто, и возможность ходить бесценна, но должно быть и более доступно, имхо
раскрыть ветку (14)
Не только у нас далеко не каждый инвалид за бугром сможет позволить себе такую дорогую штуку.
раскрыть ветку (11)
В ЕС обязательное мед. страхование. Оно вполне покрывает подобные расходы. В США всё куда сложнее, но и там страховка есть.
раскрыть ветку (10)
Нет, там страховка отдельно приобретается так же как и в США по крайней мере в Германии так. и не факт, что она покроет такие расходы так как сумма страхования ограничена
раскрыть ветку (3)
А вот сейчас Вы меня удивили. Сам из Германии, Dortmund (NRW) - вообще-то тут страхование обязательно, для всех проживающих, если окажется, что Вас нет страховки- штраф. Страховка покрывает всё, что необходимо. Необходимо пройти MDK- освидетельствование физ. состояния, выясняется процент инвалидности, который будет указан на на Schwerbehindertenausweis, так же будут дополнительные буквы, если необходимы:G- способность передвигаться на общ. транспорте ухудшена, B- необходимость в сопровождающем(оному покрывается проезд и т.д.), aG- тяжелые заболевания нижних коечностей, включая протезы, H- беспомощность(необходима помощь практически во всем, включая личную гигиену), RF- участие в общественной жизни невозножно из-за проблем со здоровьем(слух, зрение и т.д.), Bl-слепота, Gl- глухота. На основании заключения MDK можно получить. К примеру, исходя из заключения MDK моя родственница получила что-то вроде больничной кровати и ортопедический матрац. Кровать с пультом, можно поднимать чуть выше уровня стола, для удобства проведения мед. процедур на дому. а за что меня минусят, я так и не понял...
раскрыть ветку (2)
Ну один черт за это минусят из З\П а значит покупается это хоть и в принудительном порядке. что-то около 10% и например стоматолог в неё не входит. Так же не будет туда и входить высокотехнологоичный протез. попадет в лучшем случае качественный но обычный. Готов поспорить спросите у своего страховщика. И это страховка покрывает все лишь в рекламе там много подводных камней.
раскрыть ветку (1)
протезирование может быть и не всякое покроет... хотя это тоже как посмотреть, есть куча фондов, которые помогают много в чем... просто надо знать, куда идти. Для меня не так давно было удивлением- просвятили, что существует фонд, который помогает инвалидам финансово, так как онb в деньгах ограничены. Рассказали, мол покрыть могут какие-то покупки, чтобы порадовать себя и т.д. Но никто о них широко не рассказывает, ведь все бабосы крутятся, а узнай все, много не накрутишь, ибо поголовно придется инвалидов радовать. Про зубные дела- да, для меня лично это трабл... и кстати уходит не 10, а 14-14,5%. Привет от пользователя Techniker Krankenkasse.
раскрыть ветку (5)
И что она покрывает? К примеру там где я живу, коммент выше, нет такого, что необходимо собирать помощь раковым больным, есть обязательное мед. страхование, которое, при наличии предписания, покрывает всё необходимое. Тем не менее, было бы интересно, для общего развития, это я без шуток, узнать, что покрывает ОМС.
раскрыть ветку (4)
Оно покрывает в основном только в теории! Что бы реально добиться чего то необходимого, того же протеза, нужно пройти уйму инстанций, доказать что он тебе необходим, естественно пройти кучу освидетельствований, которые зачастую находятся на охуительном растоянии от тебя и так далее!
ну и конечно зависит и от человеческого фактора! От доктора например, занимающегося конкретной проблемой! Есть врачи которые на отьебись, иди на хуй дальше по инстанции, там тебе всё сделают! А есть где всё напишут как надо, позвонят узнают что и как надо делать, и помогут собрать необходимые справки например, выбьют машину что бы свозили к месту комиссиии той же! Но в целов, это всё огромная жопа, и чем дальше мы погружаемся в построение капитализма, тем эта жопа становится огромнее! Как бы печально это не звучало!
ну и конечно зависит и от человеческого фактора! От доктора например, занимающегося конкретной проблемой! Есть врачи которые на отьебись, иди на хуй дальше по инстанции, там тебе всё сделают! А есть где всё напишут как надо, позвонят узнают что и как надо делать, и помогут собрать необходимые справки например, выбьют машину что бы свозили к месту комиссиии той же! Но в целов, это всё огромная жопа, и чем дальше мы погружаемся в построение капитализма, тем эта жопа становится огромнее! Как бы печально это не звучало!
раскрыть ветку (3)
Странно, но для людей с ограниченной подвижностью, к примеру, MDK спокойно присылает, в назначенное время, своего человека с ноутом, который осмотрит Вас и задокументирует. Снова таки- ждали, что Вы придете и сделают? Телефон взял, за комп сел, и штудируем нужную информацию. Снова-таки, есть всякие горячие линии и прочее. А вообще послушать, так вообще кабздец. То ли дело страны СНГ. Повезет, если не пошлют, а дадут просто инвалидную коляску. И всё равно потом пошлют на все четыре стороны. Яволь лучше. Халявы нет нигде - чтобы получить, нужно озаботиться и узнать всё необходимое. Много восклицательных знаков... Вы их с точками путаете?
раскрыть ветку (2)
Я пишу о том о чём знаю, и с чем лично сталкивались мои знакомые! И к примеру, один мой товарищ, потерявший ногу, почти три года добивался протеза, в том числе и через суды, что бы заставить суетиться соответствующие организации! если у вас всё так гладко, это не значит что везде так!
раскрыть ветку (1)
Сейчас это на уровне инноваций, топ разработок - оно не может быть дешего. Спустя какое-то кол-во лет подешевеет значительно и станет доступным.
Согласен с Вами.
Мало того, что эта хрень стоить будет как вертолет (утрирую), так надо уметь еще ею пользоваться и настраивать. На ремонт, опять же уйдет куча денег.
Еще интересно, как она на нагрузки реагирует. Например, дядя моей жены активно охотится и рыбачит у себя в деревне, с обычным протезом. Интересно, хватило бы ему роботизированного или нет?
Мало того, что эта хрень стоить будет как вертолет (утрирую), так надо уметь еще ею пользоваться и настраивать. На ремонт, опять же уйдет куча денег.
Еще интересно, как она на нагрузки реагирует. Например, дядя моей жены активно охотится и рыбачит у себя в деревне, с обычным протезом. Интересно, хватило бы ему роботизированного или нет?
Вероятно на уровне весьма дорогой машины. Но я думаю любой, кому такой протез нужен не раздумывая бы выбрал его.
раскрыть ветку (1)
Например от организма носителя. Тогда будет, как в той цитате с баша (#418657):
evil_random: Ага, «у вас низкий заряд батареи, вам необходимо пожрать ещё этих мягких французских булок да выпить чаю».
evil_random: Ага, «у вас низкий заряд батареи, вам необходимо пожрать ещё этих мягких французских булок да выпить чаю».