943

Просто хочется похвалиться. Тщеславия пост

Недавно довёл свою небольшую коллекцию до юбилейной цифры, тридцать три штуки. Не все уместились на этом фото, некоторые еще в процессе реставрации, пара штук стабильно на балконе в ожидании своей очереди )) Пара штук у племянницы, пусть забавляется ))

Одинаковых на этом фото нет, все разные, все рабочие, все живые ))

Одинаковых на этом фото нет, все разные, все рабочие, все живые ))

Лига коллекционеров

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно ничего не поняла из объяснений, совсем не моя тема, но как же приятно читать ваши комментарии) Видно, как вы горите делом и как вам это интересно, было бы и правда очень интересно увидеть полноценный пост с текстом или даже серию
раскрыть ветку (4)
3

Спасибо. Если что-то я пишу непонятное, спрашиваете, я попробую рассказать. Просто я не писатель, мои тексты очевидно очень сложно составлены, надо бы писать более короткими и простыми фразами, но я могу только вот так ))

раскрыть ветку (3)
2
Нет-нет, пишете вы здорово, не волнуйтесь) И мне, например, длинные пояснения гораздо больше нравятся, чем короткие рубленые фразы)
Я имела в виду технические нюансы больше, вот тут например, я вроде бы все слова сами по себе знаю, но общий смысл ускользает: #comment_285987886
У меня в семье просто на машинках никогда никто не шил и в школе тоже этого не было, я настоящие швейные машинки-то только в музеях видела. Так что было бы интересно почитать про устройство машинок в целом, если вам вдруг самому будет интересно и не лень писать о таком)
раскрыть ветку (2)
6

Спасибо, мне приятно внимание людей даже далёких от темы шитья. Это для меня как показатель -- значит не зря пишу ))    У нас в роду тоже ни кто не шьёт, только я, так уж получилось, а сейчас вот племянницу младшую  маленько подтягиваю к этому делу, надеюсь и ей привить любовь к шитью и к швейным машинам. Сам начал шить только в 1988 г, когда тайком поступил в швейное училище, так с тех пор и занимаюсь пошивом, с редкими перерывами в "весёлые девяностые", когда приходилось и на рынке торговать и прочими делами заниматься, далёкими от шитья ))   А так по жизни с машинкой в обнимку, я люблю свою работу, шить доводилось всё, от белья до мягкой мебели, от курток на синтепоне, до надувной рекламы и коробок из войлока ))  всё, кроме свадебных платьев, вот только их я и не шил, очень специфическое это направление ))

Спасибо вам за добрые слова. Однажды, может быть, соберусь и напишу много-много-много чего, если не забуду, конечно ))

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, очень здорово иметь такое интересное увлечение, которое ещё и превратилось в профессию) Немного грустно, что больше в семье никто не шьёт, надеюсь, ваша племянница вместе с вами загорится любовью)

Вам спасибо за беседу и хороший пост, буду ждать следующих с "много-много-много чего" ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы