Прошу совета: заваливают парковку снегом
Добрый день.
Прошу помощи юристов, ситуация следующая: у нас участок в СНТ, участок расположен на пересечении двух улиц, т. е. возле нашего участка достаточно большое место где сходятся три дороги. Каждый год правление СНТ нанимает трактор для чистки дорог внутри СНТ (спасибо им за это), НО каждый раз тракторист сгребает весь снег на нашу парковку.
Мы ездим регулярно, чистим участок и парковку. И вот опять приехали 2 января - у нас на парковке метровый сугроб счищеного снега. К председателю я обращаюсь, она меня игнорирует и всё продолжается каждый год.
Прошу подсказать на какие пункты законодательства я могу сослаться - что так делать нельзя.
Р.С. про забор мы уже решали вопрос, пока средства не позволяют сделать такой чтоб парковка была закрытая.
ррс: это наш участок! Наша парковка! Есть свежий план межевания, зарегистрирован в Росреестре, в том числе согласован с председателем. Просто парковка не огорожена забором
Лига Юристов
39.2K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.