2

Прошу совета, как наказать компанию по вскрытию замков

На днях попал в неприятную ситуацию. С ребенком ходили на культурно-развлекательную программу. После ее окончания завел авто автозапуском, пока машина грелась, прогулялись немного, затем пошли к машине. Ребенок очень хотел помахать щеткой, почистить машину. Я вставил ключи в машину, чтобы она не заглохла после окончания автозапуска, без ненужных деталей двери машины заблокировались, понял я это, когда хотел щетку убрать в багажник. Увы, все брелки и ключ в машине.

Ситуация крайне неприятная, произошла по моей невнимательности. Начал искать в инете того, кто может вскрыть авто. Нашел по первой ссылке, болталась цена от около 600р, понимал, что выдет точно не 600, а раза в 3-4-5 дороже, т.к. было дело, читал тут посты представителя данной профессии.

По телефону ответила администратор, уточняла адрес и гос номер, я сразу уточнил цену, сказала, что будет зависеть от метода вскрытия (а то не ясно :D), тогда уточнил диапазон, мне ответили, что будет от 1500 (позже уже на сайте увидел такую же информацию), морально приготовился на 4-5к влететь, очень неприятно, но в след раз буду внимательнее. С моей стороны была спешка, т.к. нужно было ребенка везти домой, уже был вечер, а также машина стояла заведенная.

Приехал мастер, предложил 2 способа, через личинку замка двери или что-то с отгибанием двери. Выбрал, конечно, первый вариант. Сработал он быстро и четко, проверили замок, все работает, потратил минуты 3. При вопросе цены было озвучено 8700.... Я опешаил и на автомате переспросил цену, т.к. явно не ожидал такого исхода, увы, мне не послышалось. Пришлось платить эту цену.

Да, можно было спросить перед самим вскрытием, в случае завышенной цены отказаться, но я был еще и заложником обстоятельств, было бы очень проблемно искать нового человека, ждать его и тд. Также пришлось бы тут платить за вызов, в теории, могли бы загнуть за вызов 3к, обстоятельства не позволили бы там скандалить по этим поводам. Уверен, что с моей стороны просить, все же стоило.

Меня не смущает любая цена за любое время, то есть, если человек потратил минуту и просит 1 млн, это его дело, но цена должна быть прозрачной для клиента.

Компания, как оказалось, находится вообще в СПБ (я из Тюмени), уже дома нашел отзывы на них, ничего хорошего, также есть жалобы на завышенные цены по факту работ.

Компания называется "Гарант. Ремонт замков и дверей.".

Я написал уже им письмо с просьбой вернуть часть средств. Уверен, что шансов мало.

Хочу написать по итогу жалобы в Роспотребнадзор и ФНС.

Аргументы:
1) Отсутствие предварительного согласования цены.
2) Реклама "от 1500" без раскрытия реальных тарифов
3) Оплата была физ лицу по СБП.
4) Отсуствие чека на оказанные услуги.

Вопрос: есть ли еще весомые аргументы, чтобы такую фирму проверили, как следует? Может кто был в подобной ситуации и есть еще советы по урегулированию вопроса.

В суд, конечно, с таким не пойду, но написать в инстанции время и желание есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы