1) зачем тебе инвертор,если колонка на акб?
2) зачем тебе акб,если есть инвертор?
В сути вопроса два противоречивых друг другу факта...
нет. колонка сетевая. но использовать нужно на улице. подключения к сети рядом нет. поэтому и хочу запитать через инвертор, но с расчетом емкости аккумулятра не справляюсь
Мощность есть произведение тока на напряжение. 50Вт/12В. Преобразователи не идеальны, около 85% КПД. Разряжать аккумуляторы полностью не рекомендуется, да и не получится. Примерно ~ 6А потребления. Надо отработать 5 часов.
50 вт колонка и ещё 10-20 вт на нагрев инвертера , проводов и соединений, грубо 60-70 ватт при питании от условного аккумулятора в 12 вольт ток 5-6 ампер. Осталось подобрать аккумулятор, который этот ток вам будет выдавать нужное количество часов. желательно добавить на его деградацию с запасом, если акция не разовая.
2*20в или 2*30в (или что то вроде того ) если там не D класс ,то усилки от двухполярки работают
бери любой авто акб и тебе хватит за глаза.
Просто надо учитывать ещё потребление холостого хода инвертора, самой колонки. Поэтому 7-12 ампер,как ранее написали, может не хватить.
да вот авто не хочется... тяжело таскать. думаю поискать из современных. но тут каждый апмпер-час дорого станет. поэтому и спрашиваю ))
Акустическая система Soundking FP0212A 200Вт активная
Частотный отклик: 50 Гц-18 кГц.
Сопротивление: 8 Ом.
Частота разделения: 2,5 кГц.
НЧ: 12" катушка 63 мм/ 200 Вт.
ВЧ: титановая диафрагма, катушка 34 мм/ 30 Вт.
Угол: 90° х 60°.
Макс. уровень звукового давления (@1м): 122 дБ.
Размеры: 410x630x330 мм.
Вес: 20 кг.
Тут вопрос какой честности 50Вт. Если 50Вт это только на этикетке, то 7-12Ач при максимальном КПД преобразования должно хватить. Если "честных 50Вт.".. то через уже 3 часа вам эту колонку затолкают в одно место. Причём вместе с аккумулятором )))
я прикидываю худший вариант 80% . Потребление колонки - тоже считаю 50 ватт . На полную раскручивать не планируется
Неправильно. даже если счиать по упрощенной формуле, то надо на 1,3 еше умножить. И зависимость времени работы от нагрузки не линейная. Допустим при мощности потребления 25Вт проработает 10ч. Это не значит что при 50Вт проработает 5ч. Если смотреть графики типовых АКБ то хватит на 2-3 часа.
Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.