3

Прогулка до Москвы и по Москве. Совсем короткая

Привет, ребята и девчата. С вами снова Captain Rymek, лажающий гитарист, отец двоих детей, любитель уничтожать ноги пешими походами и обладатель еще триллиона всяких прозвищ.

Так как однодневная командировка в Сколково сорвалась, выходные полностью мои. Можно сорваться погулять.

Поехали. Время 8-50. Автовокзал города Волоколамска.

Автобусное сообщение очень хорошо развито. На автовокзале много перронов, народ активно ездит.

Я стою на первом - оттуда направление на Москву. Пустота не должна смущать, автобус только что ушел со 2 перрона.

Что самое интересное, автобус выигрывает у электрички по времени примерно час. Но электрички ходят чаще. Поэтому, если не подгадал поездку на автобусе - тогда на железку, но придется немного потерпеть. До станции Волоколамской, ну или Тушинской 2 часа плюс-минус.

Прямо на автовокзале. Удивительный выбор места. Было закрыто и я не знаю, бывает ли открыто хоть когда-то.

Ну что ж. Едем. Автобус приходит вовремя, новый китаец, очень комфортно. Почти заполнен. Мимо расписания приезжаем на полчаса раньше. Ого! Вероятно выходной и пустые дороги в сторону Москвы. Прибытие к м. Тушинская. Сигарета, туалет, спускаемся в метро.

В метро встречаемся со спутницей по прогулке и едем к первой точке.

А по пути встречаем выставку в виде Номерного в интересной раскраске

И его коллег по работе под землей

Ну и себя запечатлеть. Иначе, как говорится, пруф не пруф.

Ну и себя запечатлеть. Иначе, как говорится, пруф не пруф.

Давно хотел побывать у МГУ, последний раз был лет 15 назад, одноклассник, который живет в Москве, меня водил. Но был ноябрь, собачий холод, ветер, впечатления оказались смазаны. Сейчас же совсем другое дело. Цветет сирень, на клумбах тысячи тюльпанов, запахи непередаваемые, каштаны цветут. Ребята - это космос. Идем чуть поближе.

Чтобы ощутить всю монументальность - надо подойти ближе. Могли же наши предки!

Далее идем через университетский городок к проспекту Вернадского. Цирк нас приглашает, но мы вежливо отказываемся.

Вообще, была цель сесть на 39 трамвай у м. Университет, доехать до Чистых Прудов и там уже по центру пройтись, заглянув в разные интересные места.

Московский трамвай штука комфортная, претензий нет

Московский трамвай штука комфортная, претензий нет

Но у нас же не может все пройти гладко, правильно? "Трамвай следует до Павелецкого вокзала, далее по маршруту А" ЭЭЭЭЭ, нормально же ехали!

Оказывается трамвай не виноват)

Проезжаем площадь 60-летия СССР

Выходим на Павелецком вокзале и топаем ножками в стороны Москвы реки. Уже хочется есть. На водоотводном канале обнаруживаем пешеходный мост, который почему-то раньше не был замечен на карте. Отлично. Маршрут чуть сократился) А вид достаточно интересный. Родной такой. Питерский.

Останкинская башня на горизонте)

Останкинская башня на горизонте)

Так как уже сосет под ложечкой, требуется срочно подкрепиться. Буквально случайно нахожу в ста метрах заведение вьетнамской кухни. Фото не делал, не до этого было. Но утка с рисом и овощами, курица с рисом, кофе и лимонад были съедены. Моя спутница, впервые попробовавшая сию кухню, была в восторге. Я тоже впервые ел нечто вьетнамское. Вкусно.

Ну и мой любимый туалетный юмор

Ну и мой любимый туалетный юмор

Что ж, пора топать дальше. Итак, кто же виноват, что Садовое кольцо наглухо перекрыто на всем протяжении?

А вот они.

Забегая вперед, скажу что к 19-00 некоторые из этих товарищей еще ехали. В разговорчиках на яндекскартах водители, конечно, слали им лучи поноса. Но что делать, я полагаю предупреждали заранее. Но не меня)))))

Одна из моих любимых высоток в Москве. Ибо З. Зависть. Не, не так. ЗАВИСТЬ!

Потом спускаемся на Котельническую набережную и идем в сторону Кремля. Ну не в Кремль, а просто в ту сторону. И уже хочется пить, а магазинов нет. Доходим уже до Яузы, где она впадает в Москву-реку и напротив высотки стоит не менее красивое здание, с кучей мемориальных табличек, жили знаменитейшие люди, как-то Паустовский, Мурадели.... К такому зданию прикасаться жалко рученками своими. А мы все еще ищем магазин. И вот эта фраза ".... если я увижу в этом доме КБ, я потеряю веру в логику и человечество...."

Держи, мне не жалко)))

Знаете как я хохотался? Аж кушать не мог. На карте его кстати НЕТ

Знаете как я хохотался? Аж кушать не мог. На карте его кстати НЕТ

К слову, там есть еще АМ, ВБ и Почта) Ну и в КБ мы взяли удивительный квас. Если кто-то из вас когда-то ставил квас домашний на закваске из сухарей, или как я покупал ее на местном хлебозаводе - вот это оно! Вкус тот же самый с осадком на дне. Бутылку выкинул, название не запомнил, полтора литра, производство Челябинск. Всем советую попробовать, бомба!

Ну а дальше унылая усталость. Гулять до полуночи - это уже не про нас. Провожаем спутницу на автобус, сами рысью летим на Тушинскую, чтобы успеть на свой. Ибо потом - только 2 электрички и весьма неторопливые.

И в 23 часа прибываем в Волоколамск. А теперь немного жести. Суббота. Вечер. Ни капли внутри) И мы вспоминаем, что прямо у автовокзала есть бар. Псы называется. Кхм. Ну ладно, зайдем, за кружечку пива вряд ли что-то случится.

Под такое танцуют суровые байкеры)))

Ну да, тусовка явно не моя. Выпиваем второе пиво. Кстати, только наличка или перевод. И идем сторону дома. Но нам все еще не весело))) И мы знаем, что есть в Волоколамске одно заведение, которое окунет вас в 90-е или 2000-е.

Комментировать не буду, видео оставлю в качестве бонуса. Ибо гитары у меня с собой нет, другого предложить не могу. Наслаждайтесь, котятки)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы