21

Продолжение поста «Парящая/навесная чугунная ванна.»1

Привет, user5410313 и всем остальным ребятам, кому интересно, что было дальше!
С ванной всё в порядке. По моему личному мнению, она оправдала все мои ожидания и расчёты по удобности в эксплуатации и нагрузке.
1. Под ней никогда нет сырости.
2. Под ней удобно мыть.
3. Под ней удобно хранить хозяйственный скарб.
На фото нет экрана для ванны - он в ремонте пока))), подломили немножко на новогодних гуляньях.
Сам кран легкий и легкосъёмный. Крепится/держится на неодимовых магнитах, которые приклеены к каркасу из деревянных брусков. На каркасе спереди закреплены ПВХ панели. Экран тоже, типа парящий - до пола не достаёт. Красиво, практично, экономно. Потом может выложу пост про него.
Отдельно радует слив. Вода уходит очень быстро. Ну и обслуживать такой слив легче простого. Хотел сделать его из белых труб, но после установки экрана передумал - слив все равно не видно.
Вроде пока всё.

P.S.
Дополнение к вопросу про сифон.
Запаха нет.
Сифон - это гидрозатвор. В качестве сифона стоит 90° отвод за стеной.
Фото прилагаю ниже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве сифона стоит 90° отвод за стеной.

функцию выполняет, однако со временем слишком острый угол зарастет грязью и воде негде будет "стоять".

раскрыть ветку (5)

Со временем? )))
Это ж сколько нужно времени, чтобы вода из ванны заросла грязью.
Мы вообще-то моемся мылом и шампунями, а не посуду в ванне моем.

раскрыть ветку (4)
5

грязь (тяжелая мелкодисперсная фракция) будет там оседать, а за нее цепляться и все остальное (я сомневаюсь что вы абсолютно лишены волосяного покрова и пользуетесь ванной исключительно для помывки лысой тушки). сифон с откручивающейся в нижней точке крышкой не дураки придумали.

вашу же трубу для разборки этого "колена" придется протаскивать в сторону ванной (вы же ее не жестко в стену заделали?), где, судя по фото, труба жестко придела к сливу.

уж коли вас ведет дорога приключений - на слив гофру поставьте.

раскрыть ветку (2)
1

"Сифон придумали не дураки".)))

Будет много букв, раз уж взялся объяснять.

Да много чего придумали не дураки, но и многое придуманное не дураками, давно уже модернизировано или упрощено людьми с простой находчивостью.

Следите за руками: При возможном  засорении отвода всякими фракциями, я просто поворачиваю его на 180 градусов, то есть вверх тормашками и включаю горячую воду. Смывает всё. Абсолютно.

Это я вам говорю, как человек, который установил такой же слив на дачу, где нет горячей воды и люди моют посуду прохладной водой. Вот там-то и были проблемы именно с этим с классическим сифоном - им приходилось раз в 1-2 месяца откручивать крышку сифона и прочищать его вместе с гофрированной трубкой. Я им заменил все на трубки и отводы. Более трёх лет уже прошло. Ни разу не разбирали.

Но!

Я им рекомендовал раз в полгода сливать ведро кипятка или пару вёдер в раковину. Зачем? А чтобы прогнать скопившейся жир со стенок и дна этой трубы и отвода 90 градусного.

А теперь подумайте, как волосу, длинному волосу, протиснуться в узком сифоне и утечь дальше в даль? Никак! Или с трудом. А при моем сливе он просто плавно огибает в воде неострые углы и смывается.

Моему сливу 4 года. Жена и дочь с длинными волосами. Я уже заколебался эти волосы с ковра пылесосить, ну попадаются они при каждой уборке, а вот слив ни разу не разбирал и вода уходит как в первый день, когда только смонтировал.

раскрыть ветку (1)
4
Кстати сифон типа "стакан" мне кажется самым сомнительным)
Самое адекватное на картинке. Только от гофры нужно избавиться, она самое зло.
Я тоже сужу исходя из опыта...В доме многоэтажном, которому 10 лет от роду прямая гладкая канал. труба с нужным уклоном к стояку от ванны имеет окаменевший налет черного цвета толщиной ~1мм. Ещё есть такая неприятность, как выветривание воды из сифона, если долго не проливать (дома когда пару недель никого нет, например). Тут у вас один сифон и на ванну и на раковину, т.е. это быстрее будет происходить. Впрочем, если профилактику засоров периодически проводить (кипяток или средство для очистки труб заливать), то не думаю, что ваша конструкция будет требовать какого либо внимания от вас в плане обслуживания.
Иллюстрация к комментарию
0

у девушек есть такая проблема, волосы выпадают частенько, особенно у тех, кто красит свои волосы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы