12

Продолжение поста «Мечты сбываются»7

В Баскунчаке местные активно интересовались, зачем мы приехали, и посыл про интерес к степи вызывал у многих непонимание. Такие истории бесят так же, как капиталиста коммунист - есть программа, и турист должен ей соответствовать, иначе это не турист. Приехали в Эльтон, пожилая хозяйка начала ту же песню, что надо на машине, что тут аж 6 км и это вот все про сервисы. Я ответила, что мы любим ходить сами. На вопрос о мотивах пояснила, что вот мы с дочкой пошли вокруг Баскунчака пешком, любовались степью, в которой были только мы вдвоём, переходили роскошные балки с крутыми склонами, на которых цвели разные травы, в том числе тюльпаны. И эта красота никак не сравнится с тем, что видит пассажир авто, который едет по дороге. Тут я чётко поняла, что меня заносит, испуганно посмотрела на хозяйку, и её лицо мне показалось юным и далёким от реальности. Она помолчала о чем-то своём, потом посмотрела на дочку и сказала, что нам повезло, что мы есть друг у друга. Больше она ничего не говорила о трансферах, а с большим воодушевлением рассказала, куда нам стоит пойти завтра, чтобы увидеть самое красивое, что есть около Эльтона.

ПС В то же время уверена, что хозяин нашей квартиры в Баскунчаке думает, что мы - неадекваты, потому что нормальные люди приезжают на авто на Богдо и ничего про степи не выдумывает :)

Отдельно хочется пару слов про сервис. Нам с дочкой это все напомнило шедевральную песню "Хочется много денег и ничего не делать". Здесь все хотят богатых клиентов и неадекватно высокой оплаты за свои услуги, но вообще не хотят хотя бы что-то сделать, чтобы богатые клиенты к ним приехали. Мы без высоких требований и готовы на скромные условия за свои деньги. Но тут скромные условия за нескромные деньги. И это ещё не сезон.

Мы много шаримся по стране: Урал, Кольский полуостров, Белоруссия, Калининград, Краснодарский край в разных местах и многое другое. И вот эти края какие-то самые странные. Навязывают трансферы, свои представления на отдых, при этом, предоставляя очень скромное жилье. Яркий пример - дама предложила мне в тг двухкомнатную квартиру за 2000. Сегодня, когда мы собрались выезжать, оказалось, что в этой квартире для нас приготовлен одна комната, а во второй будут жить хозяйка и её сын...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы