Я, конечно, слышала про яндекс-алису, но никогда не пользовалась - не знаю, зачем бы она могла мне понадобиться. Вообще никак к ней не отношусь.
За несколько лет до Алисы вышел фильм HER(ОНА).
Действие происходит в недалёком будущем.
Одинокий писатель Теодор Туомбли покупает операционную систему с искусственным интеллектом (ИИ). Во время установки Теодор выбирает для системы женский голос, и она называет себя Самантой.
Развитие отношений: Теодор поражён интеллектом Саманты, чувством юмора и способностью понимать его настроение и желания. Постепенно между ними начинают формироваться отношения: Теодор чувствует, что может открыться перед Самантой, делясь своими мыслями, страхами и переживаниями.
Сложности отношений: по мере углубления отношений Теодор сталкивается с внутренними сомнениями — он задумывается о том, как воспринимают его отношения окружающие люди и что это значит для его собственной идентичности.
Озвучила голос ИИ Скарлетт Джоханссон.
В дубляже за Скарлетт закреплена Татьяна Шитова.
Она же озвучила Алису.
Иронично.
более того, она (алиса) отвечает, без грубостей, без матов, без нахальства, парирует обзывания в ее адрес, аргументирует
У меня в машине встроенный навигатор женским голосом разговаривает. Жена когда пассажиром едет часто на её указание выдаёт
- Ой да заткнись уже. Выруби эту суку, ты и сам дорогу прекрасно знаешь.
Моя ее уважает. Она ей телек включает, свет всякий, теплый пол и т.д.
А, забыл еще. Она с экраном, всякие сериалы показывает.