Про вирусы, трояны, что это и как их маскируют
Никак их не маскируют.
Как со счетами в банках, на которые деньги переводят люди, а потом начинается. Не написано на счете, что он для преступной деятельности. Как с товарами (услуги), который вам не привезли, но деньги вы перевели. Привет всем, чьи заказы на Маркетплейсах "отменялись". Вам не говорили, что товар (услугу) не привезут, заказ отменят. На счетах, на которые вы переводили деньги не написано, что вам товар (услугу) не привезут, заказ отменят. У меня к вам вопрос, вы каждый день видите преступников, которые каждому встречному говорят и дают доказательства о своей преступной деятельности?
Слова "вирусы", "трояны" и т.д. - это названия видов вредоносных программ, но они всё равно программы.
У электроники нет своего разума. Она делает то, что прикажет "начальник". По инженерному вся электроника называется ЭВМ (электронно-вычислительными машинами). Видели калькулятор (устройство)? Если совсем примитивно, то вы имеете дело со счётами (такая штука для вычислений). Счёты можно использовать как для вычислений, чтобы сделать лекарство, так и в процессе воровства денег.
Если говорить о сложности, то электроника - это счёты, у которых более миллиарда рядов (число с миллиардом знаков). Чудо, что оно вообще работает.
Например прикажет вам начальник начальник делать что-то незаконное, и вы сделаете, то потом будут на допросы вызывать вас. Для следователя будете, например, грабителем, но все равно работником.
Я еще не знаю случаев, чтобы преступность останавливалась иначе, кроме как лишением преступника совершать преступления - тюремным заключением. Для совершения того же убийства что только не применяют, начиная с ничего (голые руки). Если у преступника цель - кража денег, то он их будет красть, пока у него есть возможность их хранить в том же банке. Для открытия счета в банке нужно прийти с документами, там видеозапись ведется. Если счет закрыт, банк не проводит и не принимает операции, то никакие трояны, вирусы, сколько бы они не пытались перевести с вашего счета деньги, не имеют смысла.