Про удаленку, зарплаты и поиск работы
Периодически вижу тут посты такого плана: Есть ли здесь те, кто не состоялся в профессиональном плане?
Мол мне бы хоть какую-то работу, хотя-бы от 25к, желательно удалённую.
Я уже 10 лет на удаленке, расскажу так сказать "изнутри" о том, что знаю.
Самое простое - идёте на фриоанс биржу, типа kwork и смотрите там какие есть категории, какие есть задачи и во сколько они оцениваются.
Умеете продавать или просто норм разговаривать? Берите задачи по обзвону или проведению опросов.
Умеете рисовать? Берите презентации, веб-дизайн, визитки, логотипы и прочее.
Ничего конкретного не умеете? Идите личным помощником руководителя, там и рутинных задач хватает.
Как по мне, самая простая схема даже не работа на фриланс биржах, а устроиться стажером в любую веб-студию за небольшие деньги, но с обучением. Берут. Если не берут, значит копаем два направления:
1. У вас что-то очень сильно не так с резюме. Может указано, что вы в тюрьме сидели за убийство предыдущего директора или ещё что-то.
2. Вы неправильно ведёте себя на собеседовании. Покажите искренний интерес к работе и будьте адекватным. Обычно, этого достаточно.
Тут уже можете сдать:
– Контент-менеджером
Будете наполнять сайты, чем больше админок сайтов изучите и быстрее будете это делать, тем больше будете востребованы
– SEO-специалистом/директологом/таргетологом
Сложно ли это? Да не особо. За 3 месяца из стажеров переходите в джуны и растёте дальше. За пару лет перейдёте в мидлы а крупные компании платят уже 100+. В университете 5 лет потратили, а здесь 3 года не хотите?
– Проджект/аккаунт-менеджер
Сотрудник отвечающий за взаимодействие с клиентами и курирующий клиентские проекты. Тут даже не надо особых технических знаний. Зарплата не ниже, чем у предыдущих.
Главное помните, будьте адекватными и проявите искренний интерес к работе. Будьте откровенны: да, опыта у меня не много (только теоретический), но очень хочу работать. Возьмите меня на испытательный срок, я докажу, что буду полезен компании.
Я лично устраивался так дважды на работу на должность стажёра в сферах где опыта было ровно ноль. Так что это работает.
Пишите вопросы, постараюсь ответить в комментариях.