Про Сталин-центры в России
В Сети обсуждают новости из барнаульского Сталин-центра, в котором завсегдатаи прогнали сторонника противоположных взглядов. Поэтому про указанный плюс Сталин-центр в Нижнем Новгороде, могу сказать одно - их появление вполне логично. На фоне существующего Ельцин-центра в Екатеринбурге. Как завещал профессор Капица, противоречия центров социалистов и центров либералов могут развивать общественную мысль. И даже стимулировать гражданское развитие. Потому сколько сталинских очагов культуры не открывай, в каждом будет одни наставления. Мол, наша задача - создание самодостаточной экономики в суверенной стране.
В которой Советы должны быть Советами - органами власти, а не пустышками для болтовни. Просто потому, что Советская власть - интернационалистское государственное управления, которое опираясь на сотрудничество людей различных национальностей, соединяет нации в единый государственный союз. Если своими словами передать заветы Иосифовича. Отчего считаю, что Сталин-центры в России нужны. Как минимум для того, чтобы прочитав мысли Отца народов, предположить, что теория - одно дело, а вот с практикой, порой, по-всякому получается.
Что в общем-то, характерно для многих ситуаций в жизни. Когда по-идее (чисто технически), всё выглядит одним образом, а вот при воплощении идей на практике ( реализации задумок на самом деле), оборачивается иначе. Видели (предполагали) одно, а выходит - другое.
Но познакомиться с воззрениями (взглядами) Иосифа Виссарионовича, для пищи для ума, худо не будет. На мой взгляд.