6970

Про работодателя

Рассказал знакомый сейчас историю из 2000х... работал он тогда в небольшой it компании в Ташкенте, техническим директором. Занималась контора в основном поставкой "железа" и услугами по его настройке и дальнейшему сопровождению, также брали объекты, которые отдавали свою it инфраструктуру на аутсорсинг. Наняли они нового сотрудника в отдел сервисов и поручили съездить на один из объектов, взятых на аутсорс. Парень, до этого показавший себя довольно адекватным и сообразительным как то вяло воспринял свою задачу но поехал. Задачу свою он выполнил, вернулся в офис, а вечером раздался звонок моему знакомому с просьбой, чтобы больше данный сотрудник к ним не приходил. На вопрос, что случилось, ничего внятного не ответили. Тогда попросили поговорить с заказчиком, менеджера, который вел данного заказчика, тот неожиданно все рассказал. Далее от его лица:

- да просто этот парень раньше у меня работал, да вот захотел прибавки к жалованию, не договорились и он ушел. Долго искал ему замену, никто на предложенный оклад не шел. Плюнул, отдал все это дело аутсор. Плачу в месяц раз в 15  больше, чем платил ему. А тут представляешь, он приходит, делает все тоже самое и улыбается еще...

No comments, как говорится.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В 15 это чето слишком. Ни знаю как у вас, а в Таше оплата за оутсорс расчитывается не от человеко-часов, а от обслуживаемых единиц (АТС, серваки, клиентские машинки, принтера причем отдельно идут). В нашу контору периодически захаживали с предложениями, и по их расчетам обслуживание нашего парка выходило где-то раза в 2,5-3 выше моей зарплаты. А вот у непосредственных бегунков, кто приезжал, где-то процентов на 10 ниже моей.
раскрыть ветку (1)
3

Ошибаешься, так в основном мелкие конторки считают, у контор посерьезней расчет идет от человека-часов. И описываемый случай произошел в гос.конторе... Я знаю стоимость того контракта в месяц за аутсорс. Зная примерные зп в госухе на тот момент вышла цифра 15

показать ответы
Что за бред. Тоест за одни и те же услуги он платил 20 000, а сейчас платит 100 000.
Тоесть за 50 000 он взять сотрудника не может? 50К это в регионе ОЧЕНЬ неплохая зарплата.

Когда у человека есть выбор между 50 и 100 он в любом случае заплатит 50.
раскрыть ветку (1)
2

Не может, есть сетка оплат труда госслужищих, контора была госовская..Не могли ему больше ставки платить положенной. А контракты заключать могли на обслуживание

показать ответы
385

Снова эти сказки от уволенной обиженки. Фишка аутсорса в уменьшении затрат, в данном случае - в отказе от штатного специалиста из-за более низкой цены.

Он стал платить в 15!!! раз больше, то есть 15 окладов, пусть даже средних. Если перевести в нынешние реалии России, это где-то 30*15= 450 000 рублей в месяц. Серьезно? Не нашел человека на 450К????

раскрыть ветку (1)
0

Не учитываешь 1 простую вещь. Роботодатель не мог увеличить оклад, контора была госовская c утвержденной оплатой труда. Максимум премии выписать но это ситуацию не спасало. В то же время как у любой конторы, в том числе и госухи, есть свой бюджет на каждый отдел. Они заключили контракт на обслуживание с фирмой, так как никто не хотел идти на тот оклад. История не сказка, и возможно кое-кто из Ташкента и узнает себя)) если сидит на пикабу. Тут один автор например публиковал серию историй про первую работу в Ташкенте у Мистера)) я знаю про кого писал

показать ответы
1

Хрень какая-то… жил я в Ташкенте в эти годы. Айтишники и прогеры в городе были это миллионик если что. Похожая ситуация была с челом который растоможкой занимался. Шеф его решил уволить т.к. з/п была хорошая, толи сам хотел заниматься толи родственничка поставить. Короче уволил и тут проблемы начались, какие доки не принесет все не так. Дальше штрафы. Простой на складах и тд и тп. Оказалось тот сотрудник был вхож в любой кабинет и за не большие деньги решал все вопросы. Восток дело тонкое, нужно к каждому человеку подход знать ))

раскрыть ветку (1)
0

Я больше скажу, я с 98 работал в it в Ташкенте ))) и мы брали на аутсорс (называли это тогда проще- на обслуживание), организации, помню свои поездки на ЖБИ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги