Про неадекватность Яндекс-навигатора

Наверно многие замечали, что навигатор Яндекс ведет себя, мягко говоря, некорректно. Вот и сегодня. Я поехал в соседний областной центр. Город вообще плохо знаю. Дорога в город-трасса бетонка четырехполосная. Началось с того, что Алисе приспичило, чтоб местами я ехал не по бетонке, и по старой дороге, которая местами идет рядом с бетонкой. Мне надо было в одно место приехать, там типа дач что то, дома расположены хаотично, дороги соответственно тоже. Туда я ехал четвертый раз. Мало того, что каждый раз она вела меня разными маршрутами, но и маршруты эти неадекватные. Например, я делаю крюк, а выезжаю метров в 200 от перекрестка, до которого можно было доехать по прямой. Дорога в навигаторе выглядит как бараньи завитушки. Где можно проехать прямо, она ведет как то по кругу, если есть асфальт-я обязательно должен ехать по параллельной грунтовке. Где можно ехать километр, потом повернуть и ехать еще километр-она обязательно лесенкой ведет, да еще чтоб через светофор поворот налево был. Ну в общем, думаю поняли. И сегодня тоже, еду обратно. Везет не так, как я приехал. Впереди т-образный перекресток. Налево грунтовка, направо асфальт. Ведет на грунтовку, я повернул налево, остановился. Посмотрел карту-а там-я еду большой круг по часовой стрелке, чтоб в итоге выехать на асфальт, ка бы если я сразу повернул направо и проехал один квартал. Потом по навигатору мне надо через пару кварталов ехать направо (это важно). Я остановился, начал кричать-тупая Алиса, дебилка сраная, какого хуйа ты меня всегда так везешь? Она мне-выдыхайте. Я ей-щас нахуй удалю тебя, поставлю гугл-навигатор, овца ты тупая. И поехал на асфальт. И-о чудо, после пары перекрестков мне она нарисовала ехать налево (а не направо, как раньше), я выезжаю на широкую дорогу, тупо прямо еду, ОДИН раз поворачиваю, еду еще-и выезжаю с города. ВСЕ. Не 50 поворотов и езда туда-сюда как раньше, а прямо-один поворот-и все. Как это работает? Почему я должен ругаться с роботом, чтоб получить нормальный маршрут? Тут есть представители Хуйандекса? Может они расскажут, в чем дело и как это работает?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

короче на метр ехать с завитушками, вот и поведет этой дорогой. большая часть навигаторов вообще не может в логику - легко могут тащить достаточно тяжелыми левыми поворотами - хотя на 500 метров дальше светофор с стрелкой налево где спокойно можно повернуть, но там на сотню метров дальше маршрут.

Я обычно всегда проверяю маршрут и перестраиваю если мне не нравится лесенки или еще что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы