66

Про мигрантов

На волне постов про мигрантов и призывов не покупать у них товары, не брать на работу и не сотрудничать с ними, вспомнился случай из жизни. В нашем небольшом спальном районе, со стандартной инфроструктурой, один большой маркет, мини магазинчики, аптека и среди прочего там был павильон с фруктами, овощами и зеленью. Хозяйкой там и по совместительству продавцом была допустим Маша. Качество товара по началу было хорошим, мы все радовались большому разнообразию фруктов и овощей, свежей зелени, в шаговой доступности, в ассортименте были и довльно редкие экзотические фрукты и фермерские овощи, цены на порядок выше среднего, но качество и отсутствие конкуренции никогда не давали пустовать павильону. Со временем, как часто бывает у многих в бизнесе, бабло затмило разум и качество продукции стало проседать. Но люди все равно шли к Маше, хотя в купленом пакете фруктов 20% могло быть с гнилью, а зелень стала похожей на вялую траву у дороги в +40. Так бы и продолжалось, но тут происходит неожиданный поворот. Буквально в 500 метрах от павильона Маши, открывает такой же павильончик, семья из Азербайджана. Ну помимо фруктов, овощей и зелени, они добавляют в ассортимент орехи, сухофрукты, мед. Я сходила на разведку в первые дни и была приятно удивлена ассортиментом, но мой муж имеющий скажем культурно, некоторые предубеждения в адрес представителей данной нации, сказал, чтобы я ни в коем случае у них ничего не брала, а наоборот в связи с такой ситуацией, нужно еще больше поддерживать Машу. И казалось бы, с появлением прямого конкурента, Маша напротив должна была подсобрать булки и заняться качеством товара, но фиг там. Медленно, но уверенно качество товара стремилось ко дну. После того как я купила красивую клубнику, а дома высыпав ее в миску, обнаружила, что красивыми были только 10 ягод сверху в лотке, а остальные гнилыми, я пошла и вернула их и точно решила, что тут я больше не покупатель. И не смотря на недовольство мужа, я стала ходить в новый павильон. И всегда оставалась довольна качеством и ценами, которые к тому ж были на порядок ниже. Прошло полгода, Маша закрылась, павильон азербайджанца продолжал работать. Я ожидала, что после закрытия Маши и его качество просядет, но нет. Спустя два года до сих пор у него супер свежие овощи и фрукты, люди к нему приходят со всей округи, а недавно его жена открыла рядом магазин со свежим мясом и мясными деликатесами. И кто там первый в очереди за сырокопченой колбасой и люля? Мой муж.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы